Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Заменила в харчо рис на другой ингредиент. А вкус блюда от этого только выиграл

Харчо - одно из первых блюд в нашей семье, которое любят и едят с удовольствием мои мужчины.

Но, как-то собралась приготовить харчо, а в доме не оказалось риса.

В магазин идти не было никакого желания, а потому решила просто заменить рис на другой ингредиент.

Мой выбор пал на перловку.

Нюансы приготовления

Главное помнить о том, чтобы перловая крупа приготовилась быстро (одновременно с остальными ингредиентами харчо), предварительно ее следует замочить на пару часов в холодной воде.

Данная процедура не только позволит крупе быстрее свариться, но и улучшит ее вкусовые качества.

А вот саму рецептуру знаменитого грузинского харчо можно изменять по своему усмотрению, если того требует Ваша кулинарная фантазия.

Ведь в кулинарии нет никаких строгих правил - главное, чтобы вкусно было.

Если не знаете, как варить харчо, то вот несколько интересных публикаций на эту тему:

Сегодня приготовила идеальный харчо. Целую кастрюлю супа муж и дети съели за обед. А все благодаря одной необычной специи. Харчо - грузинское первое блюдо, в котором большое количество пряных добавок, что делают его вкус самобытным. Помимо привычных специй я решила добавить свежую зелень базилика. Получилось восхитительно - суп заиграл новыми вкусовыми нотками. Получилось лучше (а значит вкуснее…
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
3 августа 2022

А Вы любите харчо? Пробовали заменить рис на перловку или другую крупу?

Поделитесь своим мнением в комментариях.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
Супы
578,6 тыс интересуются