Найти в Дзене
Люба Дзенолюбова

Несколько слов о заработке в Дзене (мои первые выводы из экспериментов)

Привет. Я малёк пропала, потому-что ведут сразу несколько экспериментов, но это временно. Скоро опять выйду на прежнюю производительность.

Пока, в процессе их проведения, выяснила несколько занятных вещей:

  1. Сложнее всего выйти на большие показы, даже единичным выстрелившим материалом, старым каналом, находящимся под серым псом. Это практически невозможно.
  2. Очень большие сложности для наращивания показов у белых узкотематических каналов.
    Им надо не только опубликовать материал, вызывающий массовый интерес, но и строго соблюсти тематику канала. Чего нет у каналов с более широкими интересами.
  3. Совсем свежие каналы без подписки, имеют даже больший шанс выстрелить, чем предыдущие два. Более того, один из их материалов всегда запускается в активную ротацию, что может сразу вытащить его в большие показы.
    Проблема в том, что это может быть не лучший материал, а от того, насколько он сможет с него набрать подписку и реакций зависит будущее.
  4. Восстановленный канал — канал, который был пессимизирован, но имеет монетизацию — очень неплохой вариант, чтобы начать хорошо зарабатывать.
    Тематика или количество подписчиков здесь не важны, после пса можно начать с чистого листа в желтых или политико-социальных темах.
  5. Отстоявшийся канал — лучший вариант для выхода на большие показы. Важно, чтобы он был уже монетизирован и лежал в запаснике не будучи пессимизирован.
    Такой канал залетает очень хорошо, видимо присутствуют дополнительные преференции для возвратившегося белого автора. Парочка другая кликбейтных заголовков и сжатая интересная информация, дающая высокий процент дочитываемости, запускают его на большие обороты.

Кликбейт — наше все

Тут даже не важно поймают статьи/видео кликбейт или нет. Главное, чтобы:

  1. Материал успел набрать достаточно показов, т.е. обойти автоматическую пессимизацию.
  2. Не забыть удалить его, когда материал уйдет в Ленте канала достаточно низко (не будет выполнять функцию привлекательности для пользователей).

С другой стороны, автоматическая пессимизация хороша тем, что от нее достаточно легко избавиться подправив заголовок.

Главное — не надо бояться кликбейта. По крайней мере того, что мы привыкли считать в прежние времена.

На 10 материалов, парочку могут оградить псом до "только подписчикам", штук семь зайти вяло, но и одного зашедшего, пусть на средние показы (10 000), достаточно, чтобы тащить за собой ранее опубликованное.

-2

Если не бросаться в крайности. Не играться с частотой или форматами, продолжая стабильные публикации (лучше в одно и то же время), то идет достаточно активный рост от плато к плато.

Каждая стрельнувшая статья, подтягивает другие к более высокому уровню показов.

ПС. Это пока промежуточные результаты, но мне так видится ситуация.

Опять же, это не заветная кнопка "бабло", без умения найти (или украсть) заходящую тему, способности ее раскрыть согласуясь с уровнем пользователей, навряд ли что-то получится.