Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Гренки на новый лад полюбит и стар и млад

Друзья мои, предлагаю вашему вниманию простое до неприличия блюдо, но… вкусное настолько, что никак нельзя отлипнуть. Очень рекомендую попробовать хоть один разок приготовить, а там… еще и еще захочется повторить. Ингредиенты Время приготовления — 45 минут. Приготовление Сначала нужно приготовить соус. Для этого нужно яйца, творог, сахар, ванилин и сироп поместить в чашу блендера и соединить в однородную гладкую массу без всяких комочков. Получится вот такой воздушный соус. Бананы очистить и нарезать наискосок, чтобы получилась большая площадь. Тостовый хлеб разрезать по диагонали. Взять форму для выпечки (у меня продолговатая, но можно взять абсолютно любую форму). Смазать её маслом и заполнить, чередуя тостовый хлеб с бананами (между тостами укладывать дольки банана). Как только форма будет полностью заполнена, залить гренки приготовленным соусом и оставить на 10 минут, чтобы хлеб пропитался. Получается вот такой вид, красивый уже и без выпечки. Поставить форму в предварительно разог
Оглавление

Друзья мои, предлагаю вашему вниманию простое до неприличия блюдо, но… вкусное настолько, что никак нельзя отлипнуть. Очень рекомендую попробовать хоть один разок приготовить, а там… еще и еще захочется повторить.

Ингредиенты

  • Белый хлеб для тостов (количество зависит от размера формы)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки (жирные, 33%) — 200 мл
  • Мягкий творожный сыр — 150 г
  • Кленовый сироп (можно заменить жидким медом) — 70 мл
  • Банан — 2 шт.
  • Варенье, у меня малиновое (для подачи)
  • Сахарная пудра (для подачи)

Время приготовления — 45 минут.

Приготовление

Сначала нужно приготовить соус. Для этого нужно яйца, творог, сахар, ванилин и сироп поместить в чашу блендера и соединить в однородную гладкую массу без всяких комочков.

-2

Получится вот такой воздушный соус.

-3

Бананы очистить и нарезать наискосок, чтобы получилась большая площадь.

-4

Тостовый хлеб разрезать по диагонали.

-5

Взять форму для выпечки (у меня продолговатая, но можно взять абсолютно любую форму). Смазать её маслом и заполнить, чередуя тостовый хлеб с бананами (между тостами укладывать дольки банана).

-6

Как только форма будет полностью заполнена, залить гренки приготовленным соусом и оставить на 10 минут, чтобы хлеб пропитался.

-7

Получается вот такой вид, красивый уже и без выпечки.

-8

Поставить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Необыкновенно вкусные тосты с мягкой серединкой и хрустящим верхом готовы!

-9

Такие гренки можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин, и в качестве перекуса, и в качестве десерта. При желании можно подавать с вареньем (это для отчаянных сладкоежек).

-10

Подавать можно с любым вареньем, но я очень люблю с малиновым, однако это дело вкуса. Гренки одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте и наслаждайтесь!

Хотите побаловать себя и своих близких вкусными гренками или бутербродами? 7 дач советует заглянуть в подборку рецептов и выбрать свой вариант на завтрак, к чаю или в качестве закуски:

Автор рецепта: MeryKon