Запасаюсь косметикой к осени...
Еще пара-тройка недель — и температура чуть снизится, на улице станет ветренней и пойдут дожди… В общем, случится осень.
Ну а нашей коже после летнего солнца и тепла предстоит осенняя перестройка.
Мой осенний уход за кожей лица отличается от летнего. Другие погодные условия — поэтому и уход будет другим.
И первое, что я поселю в своей осенней косметичке, — это растительное масло...
Растительное масло для ухода за лицом
Если в жаркие дни моим мастхэвом было масло малиновых косточек (оно — номер один в защите кожи от активного УФ), с сентября мне понадобится что-то более смягчающее и восстанавливающее.
Когда по-осеннему мокро, прохладно и меньше солнца, — моя кожа начинает капризничать: то шелушением, то покраснениями, то большей сухостью.
В общем, всеми способами моя кожа привлекает к себе мое внимание и будто бы сообщает: «Не хочешь видеть меня в таком состоянии — позаботься, будь добра, поусерднее».
И я к этому готовлюсь)
1. Абрикосовое масло
Ко мне уже прибыло мое любимое абрикосовое маслице. Покупаю нерафинированное, холодного отжима и в темном стекле (так он будет храниться чуть дольше).
Растительное абрикосовое масло:
- во-первых, кожу смягчает;
- а во-вторых и в-третьих, увлажняет и восстанавливает защитные функции самого верхнего слоя — эпидермиса.
В общем, то, что нужно, чтобы противостоять ветру, мокроте и промозглости.
2. Масло фундука
Второй мой любимец — фундук. Масло лесного ореха — одно из самых универсальных. Ухаживает и за сухой, и за жирной, и за чувствительной, и за нормальной кожей. Очень люблю в нем то, что оно легкое и хорошо «впитывается».
Абрикосовое и фундуковое масла относятся к так называемой базе: их можно наносить на лицо в чистом виде. Я их соединю 50 на 50 и сделаю такую ароматную коллаборацию.
3. Масло шиповника
К ним я добавлю еще и шиповник. Растительное масло шиповника — один из лучших натуральных увлажнителей для кожи (оно удерживает влагу на поверхности и не дает ей преждевременно испаряться из дермы (глубин кожи).
Масло шиповника уменьшает раздражение и шелушение. А еще оно богато витамином Е — и это значит, что оно полезно для зрелой кожи.
Ну а так я девушка уже 45-летняя, дополнительный уход моей коже точно не повредит))
Масло шиповника довольно активно, поэтому его используют не в чистом виде, а в качестве добавки.
К своей смеси я добавлю не больше 10% этого масла. В таком количестве оно и аромат усилит, и эффективность моей масляной смеси.
Моя осенняя масляная смесь будет практически универсальна: и для защиты кожи, и для поддержания ее увлажненности, и для очищения от грязи и косметики.
Уже больше 15 лет...
Растительными маслами я очищаю, защищаю и питаю свою кожу уже больше 15 лет. Больше 15 лет в моей косметичке нет ни одного крема для лица, только масла.
Масла я всегда наношу на хорошо увлажненную кожу. Так они кожу не перегружают и хорошо ею усваиваются.
Осенью я буду наносить масло на лицо за 30 минут до выхода на улицу. Этот времени будет достаточно, чтобы масло кожей усвоилось и увлажненная кожа не обветрилась на улице.
Гидролаты
Перед нанесением масла я увлажняю кожу растительными гидролатами. У меня два осенних фаворита — и они уже вот-вот доберутся ко мне из онлайн-магазина…
Что это за гидролаты и почему именно их я выбираю на осень, — об этом я тоже расскажу, если вам интересно. Так что пишите в комментариях!
Как подобрать косметику для себя?
Ну а если вы хотите точно знать, в каком состоянии находится ваша кожа и какой уход будет лучшим этой осенью именно для вашего личика, — жду вас в моем видеокурсе «Натуральный уход для здоровья кожи».
В нем вы продиагностируете свою кожу и затем научитесь подбирать для нее самые эффективные и безопасные косметические средства. А какие-то из них — даже готовить самостоятельно.