Найти тему

Для этой аджики специально сохраняю Горький перец на зиму, чтобы и среди зимы снова сделать ещё порцию (всегда не хватает)

Оглавление

Такую острую аджику на зиму делаю по 3-4 порции в сезон, но всё равно не хватает. Друзья называют её «моей фирменной аджикой». Мы все любим острое, поэтому такая аджика у нас всегда на столе, в том числе и праздничном. А рецептом этой аджики со мной поделились друзья, долгое время прожившие в Абхазии

Итак начнём.

Подготавливаем овощи, зелень, орехи.

Горький перец моем, отрезаем плодоножку. Семена Я не удаляю.

Чеснок и орехи чистим. Кинзу моем и обсушиваем полотенцем.

Пропускаем все ингридиенты через мясорубку

-2

Добавляем соль, специи.

-3

Хорошо все перемешиваем и раскладываем по чистым сухим баночкам. Храним аджику в холодном месте ( холодильник, погреб).

Хранится аджика может долго, но у нас она съедается быстро.

-4

✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

Этот салат из тех, что делать просто-просто, а получается вкусно-вкусно 😋. Салат всегда съедается до «последней баночки»
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
30 августа 2023
Супер салатик — «Пиковая дама». Ну, ооочень полезный 👍, а какой вкусный 😋
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
27 августа 2023

РЕЦЕПТ:

Чеснок - 650 г

Красный Жгучий перец (бараний рог) - 650 г

Грецкие орехи - 400 г

Кинза - 1 большой пучок

Соль Каменная - 3 ст ложки (90 г)

Молотый кориандр - 3 ст ложки

Хмели-сунели - 3 ст ложки

Уцхо-сунели - 3 ст ложки

А это короткий видео рецепт:

🔺Три моих обязательных заготовок на зиму из баклажанов ⤵️⤵️⤵️:

🔺Песочное тесто в этом печенье без сливочного масла (да, и начинку делать не надо)⤵️⤵️⤵️:

Надеюсь что вам понравился этот рецепт сырой аджики на зиму. Делитесь в комментариях своими рецептами аджики на зиму, давайте готовить вместе!

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»