Такую острую аджику на зиму делаю по 3-4 порции в сезон, но всё равно не хватает. Друзья называют её «моей фирменной аджикой». Мы все любим острое, поэтому такая аджика у нас всегда на столе, в том числе и праздничном. А рецептом этой аджики со мной поделились друзья, долгое время прожившие в Абхазии
Итак начнём.
Подготавливаем овощи, зелень, орехи.
Горький перец моем, отрезаем плодоножку. Семена Я не удаляю.
Чеснок и орехи чистим. Кинзу моем и обсушиваем полотенцем.
Пропускаем все ингридиенты через мясорубку
Добавляем соль, специи.
Хорошо все перемешиваем и раскладываем по чистым сухим баночкам. Храним аджику в холодном месте ( холодильник, погреб).
Хранится аджика может долго, но у нас она съедается быстро.
✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Чеснок - 650 г
Красный Жгучий перец (бараний рог) - 650 г
Грецкие орехи - 400 г
Кинза - 1 большой пучок
Соль Каменная - 3 ст ложки (90 г)
Молотый кориандр - 3 ст ложки
Хмели-сунели - 3 ст ложки
Уцхо-сунели - 3 ст ложки
А это короткий видео рецепт:
🔺Три моих обязательных заготовок на зиму из баклажанов ⤵️⤵️⤵️:
🔺Песочное тесто в этом печенье без сливочного масла (да, и начинку делать не надо)⤵️⤵️⤵️:
Надеюсь что вам понравился этот рецепт сырой аджики на зиму. Делитесь в комментариях своими рецептами аджики на зиму, давайте готовить вместе!
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»