Найти в Дзене
МариЯ

Где мы были - Музей насекомых в Пятигорске, парк «Цветник». Часть № 8.

Привет, Друзья!

Ранее я написала про то как мы начали путешествие из Москвы и вот мы приехали в Пятигорск. Сейчас просто напишу куда мы заезжали по пути, просто списком. А если вам будет интересно, то переходите и читайте. Я как автор этих статей советую прочесть с первой части, но, а вы как мой глубокоуважаемый читатель имеете право выбора. Спасибо, что читаете и оставляете свои комментарии. Мне очень приятно читать и от вас я узнаю много новенького.

И так, вот список путешествий:

- Часть № 1. Трасса М-4 Дон. Путешествие от дома до Краснодара

- Часть № 2. Краснодар – Головинка (Сочи) – Олимпийский парк

- Часть № 3. Головинка (Сочи) – 33 водопада

- Часть № 4. Чайные плантации.

- Часть № 5. Пятигорск. Подъем на гору Машук.

- Часть № 6. Пятигорск. Источник № 7 - «Теплый нарзан», музей Лермонтова и Алябьева

- Часть № 7. Пятигорск. ПровалЪ. Бесстыжие ванны.

Когда мы отдохнули после активного отдыха и переждали жару, решили посетить музей насекомых. Уже ближе к вечеру. До музея доехали на такси до красивого здания Дворца культуры на проспекте Кирова, напротив Театра оперетты, расположенного в парке «Цветник». Вход платный, не буду писать цену т.к. скорей всего она будет варьироваться. Сын был в восторге от того что всех обитателей можно гладить, трогать, держать… Меня увлек аквариум с рыбками, там такие огромные рыбы, что я на длительное время «зависла» рядом с ними.

Сотрудница музея дала подержать змею в руках. Ну как дала, просто достала и вручила, а сама отошла на пару минут. Это конечно был необычный опыт, у мужа. Он держал змею впервые. Змейка, в отличии от нас, спокойно легла, разместила мордочку на ладони мужа и лежала. Сыну позже девушка сама положила на руки змею. На мой взгляд кадры получились великолепные. Янислав был в восторге от этой змеи и конечно сразу захотел, завести дома змейку. Ооо, нет!

-2

Можно купить корм и зайти в вольер к зайчикам. Милашки такие. Много морских свинок, мышей, змей, пауков, черепах.

Кстати, пауков тоже можно подержать в руках, но вот их как-то не хотелось держать.

Так же после посещения можно/нужно помыть руки, все для этого есть. Как всегда - забежали посмотреть на пару минут, а остались до закрытия и совсем не хотелось уходить из этого музея. Настроение было на высоте, а как же иначе? После такого приятного общения.

Далее мы перешли дорогу и попали в цветочный рай. Парк «Цветник».

-5

История:

«Цветник», признанное историческое и культурное место, является одним из старейших в городе. Зарождение курортной жизни в Пятигорске началось в 20-х годах 19 века. На месте нынешнего парка в те времена была болотистая местность — с горы Горячей (отрог Машука) стекали водные источники. Итальянские архитекторы, братья Бернардацци, обратили внимание на непривлекательный пустырь, затопленный водой, и приняли решение осушить его, чтобы превратить в место для прогулок. Болото было осушено, освобожденное пространство оформили многочисленными клумбами с цветами и аллеями с привезенными деревьями. Новый парк получил название Николаевский Цветник — в честь императора Николая Первого. Первых посетителей, среди которых был Александр Сергеевич Пушкин, парк принял в 1829 году.

-6

Играла музыка, пели песни, было уже темно и тепло.

-7

Очень много людей, продается мороженное, сладости и фрукты. Можно купить и присесть на лавочку. Все красиво, аккуратно и меланхолично. Был интересный киоск где я приобрела вот такого ангела с лавандой. Его можно приклеить (магнитик) на настольную ламу, он будет нагреваться и радовать свои ароматом.

-8

Мы долго гуляли, и я была очень рада, что смогла очутиться в этом месте. Для меня Пятигорск только открылся, я планирую еще сюда приехать и посетить больше достопримечательностей и ближайшие города.

-9

До нашего отеля мы решили прогуляться пешком, прошлись через весь центр, посмотрели ночной Пятигорск. Мне все понравилось в этом городе, я очень хочу еще раз сюда приехать.

На следующий день мы отправилась дальше путешествовать, нацелились мы на город Грозный.

Спасибо, что дочитали мою статью до конца. Я буду очень рада если подпишитесь и будете со мной путешествовать не только по городам и селам, но и по глубинам нашего бессознательного.