Все больше просмотров получают блюда с незатейливыми названиями:
- суп из того, что было в холодильнике,
- обед из одной картошки и перловки,
- ужин из одного яйца и пары сосисок,
- обед из горсточки фарша и макарон.
Почему забытые рецепты из СССР вновь стали популярными?
Помните кудрявый супчик? Моя мама готовила такой часто. Почему кудрявый? Потому что в горячий суп добавляют взбитое яйцо.
Делается примерно так: ставят варить мясо. Раньше варили суп из курицы. Делали зажарку. Это как обычно - лук с морковью. Когда мясо сварилось кидают картофель кубиком и через несколько минут вермишель. За 2-3 минуты до конца варки выливали взбитое сырое яйцо. Оно превращалось в хлопья. Очень вкусно было! А еще готовили с яичными клецками:
А как же без макарон по-флотски? Мы их называли в детстве просто рожки с фаршем. У нас это частое блюдо на ужин. особенно, когда некогда готовить. Ставишь варить макароны и в то же время жаришь фарш с луком и томатной пастой. Потом соединяешь макароны и фарш и зауши не оттащишь, так вкусно!
Вспомнила. что на завтрак бабушка готовила вместо каши одно блюдо - яичницу с колбасой. Это был праздник! Колбаса тогда была такой вкусной, когда поджаришь на сковороде. Это сейчас, когда жаришь колбасу она превращается в кисель или наоборот становится твердой и безвкусной.
Без винегрета тоже никак. Бюджетный салат. Особенно если сам солишь огурцы и капусту. А нужно лишь сварить свеклу, картошку. Нарезать кубиком, смешать с сочным горошком, добавить капусту и огурчики. Заправить подс. маслом и наслаждаться.
А еще помните бутерброды со шпротами или плавленным сырком? Стала тоже часто делать понемногу.
Простые бюджетные блюда из СССР становятся популярными из-за экономии. Сейчас всех волнует эта тема, потому что цены растут, а заплата не увеличивается.
Поэтому все ищут такие рецепты со словами: простой, экономный, бюджетный, на скорую руку, из того что было, из ничего или за копейки.