А знаете, я ведь создавала чек-лист на нынешнее, теперь уже прошедшее, лето. Он состоял из множества пунктов, и мне отрадно понимать, что многое удалось выполнить. Поделюсь с вами некоторыми итогами моего лета-2023.
1. Сохранять ровное настроение. Я жила «здесь и сейчас», и это мне было очень важно, потому что неизвестно, что нас всех ждет дальше. Интересовалась новостями, но старалась ни с кем, кроме мужа, их не обсуждать.
2. Найти работу и удержаться на ней. Я вам рассказывала, как в середине мая устроилась в крупную компанию, но через две недели поняла, что мне не нравится моя новая работа. Пошла увольняться, а мне предложили другую должность в другом отделе. Я согласилась и правильно сделала. Работаю, работы много. Повышаю свой профессиональный уровень, многое узнала. Получаю дополнительное образование бесплатно, благо есть такая возможность.
3. Больше путешествовать. За лето мы успели съездить в Старицу, Калязин, Углич, Валдай, Клин, Дмитров, Сергиев Посад. Посетили много интересных мест, музеев и выставок, привезли огромное количество фотографий. Обо всех своих поездках я писала на сайтах отзывов, потихоньку пишу о них и на Дзене.
4. Заняться своим здоровьем. Я ездила в косметологическую лечебницу, где мне удалили родинку. Эта родинка меня нервировала, я переживала, что она перерастет в нечто более серьезное. Оказалось, что ничего страшного в данной родинке нет, но лучше и правильнее ее удалить. Старалась больше отдыхать, меньше нервничать, хотя бы раз в неделю делать маски для лица. Купалась всего один раз – то погоды не было, то была, но я работала. Не злоупотребляла загаром.
5. Больше читать. Прочитать удалось не так много, как хотелось, но список внушительный. Среди прочитанного за лето: исторические миниатюры Валентина Пикуля, «Алекс» Пьера Леметра, «Белоснежка и Аллороза» Эда Макбейна, «Темная вода» Ханны Кент. Также перечитывала рассказы Михаила Зощенко и Ивана Бунина.
Вывод: я молодец.
А вы ведете подобные чек-листы?