Найти в Дзене
Я теперь живу в селе

Картофель жареный с ветчиной

Оглавление

Очень вкусная картошка, жареная с обычной ветчиной из индейки. Простой ужин без заморочек, но очень сытный, быстрый и не требует особых затрат.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг;
  • Ветчина, либо колбаса ветчинная из индейки или свинины - 350 г;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Масло растительное - 80 мл;
  • Масло сливочное или маргарин - 70 г;
  • Соль и перец молотый - по вкусу;
  • Зелень - по желанию.

Приготовление

Картофель моем, чистим, снова моем. Нарезаем небольшими кусочками для жарения.

Лук чистим, моем, разрезаем на половинки и нарезаем тонкими полукольцами.

Ветчину нарезаем кубиками.

На сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и половину (30-40 г) сливочного, или маргарина. Жарим лук до золотистого цвета, добавляем и обжариваем слегка ветчину. Перекладываем поджарку в блюдо.

Наливаем оставшееся растительное масло в сковородку и выкладываем картофель. Жарим его помешивая до полной готовности. Солим, перчим, выкладываем поджарку из ветчины и лука, добавляем оставшееся сливочное масло и хорошо все перемешиваем, но мешать нужно как можно аккуратнее, чтобы не нарушить форму картофельных кусочков и не превратить их в кашу.

Накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять картофелю 10 минут. В это время моем зелень, нарезаем и, затем, добавляем, посыпав ею картофель сверху. Теперь можно подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Читайте на Паблико:

Зигокактус. Уход. Цветение. Размножение

Читайте на моем канале:

Хорошего настроения!

#картофель жареный #ветчина #вторые блюда #овощи #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются