Очень вкусная картошка, жареная с обычной ветчиной из индейки. Простой ужин без заморочек, но очень сытный, быстрый и не требует особых затрат.
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг;
- Ветчина, либо колбаса ветчинная из индейки или свинины - 350 г;
- Лук репчатый - 1 головка;
- Масло растительное - 80 мл;
- Масло сливочное или маргарин - 70 г;
- Соль и перец молотый - по вкусу;
- Зелень - по желанию.
Приготовление
Картофель моем, чистим, снова моем. Нарезаем небольшими кусочками для жарения.
Лук чистим, моем, разрезаем на половинки и нарезаем тонкими полукольцами.
Ветчину нарезаем кубиками.
На сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и половину (30-40 г) сливочного, или маргарина. Жарим лук до золотистого цвета, добавляем и обжариваем слегка ветчину. Перекладываем поджарку в блюдо.
Наливаем оставшееся растительное масло в сковородку и выкладываем картофель. Жарим его помешивая до полной готовности. Солим, перчим, выкладываем поджарку из ветчины и лука, добавляем оставшееся сливочное масло и хорошо все перемешиваем, но мешать нужно как можно аккуратнее, чтобы не нарушить форму картофельных кусочков и не превратить их в кашу.
Накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять картофелю 10 минут. В это время моем зелень, нарезаем и, затем, добавляем, посыпав ею картофель сверху. Теперь можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на Паблико:
Читайте на моем канале:
Хорошего настроения!
#картофель жареный #ветчина #вторые блюда #овощи #кулинария