Найти в Дзене
Я теперь живу в селе

Очень вкусный соус для курицы

Оглавление

Я очень часто готовлю такой соус. Он хорошо подходит к курице, но можно его приготовить и к мясу. Любой гарнир под таким соусом сделает ваше блюдо замечательным, вкусным и очень аппетитным.

Ингредиенты:

На 1 л соуса

  • Лук - 1 головка;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Перец болгарский (сладкий) - 1 шт.;
  • Приправа для курицы (мяса) - 1-2 ст.л.;
  • Мука - 2 ст.л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Майонез - 1 ст.л. с горкой;
  • Сметана - 2 ст.л. с горкой;
  • Томатная паста - 2 ст.л.;
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное - 3 ст.л.;
  • Вода - 1 л

Приготовление

Лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.

Морковь моем, чистим, снова моем и нарезаем тоже мелким кубиком.

Перец болгарский моем, очищаем от семян, нарезаем небольшими полосками, или тоже кубиком.

В отдельную миску насыпаем муку и добавляем стакан воды. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

В другой миске размешиваем майонез, сметану и томатную пасту со стаканом воды.

В сотейнике, где мы приготовим соус, или в сковороде наливаем растительное масло. Разогреваем его и жарим лук до золотистого оттенка.

Далее добавляем морковь и перец и продолжаем обжаривать минут пять.

Теперь добавляем смесь сметаны-майонеза-томатной пасты с водой и тушим овощи ещё 5 минут. После этого наливаем оставшуюся воду и доводим, помешивая, до кипения. Далее добавляем мучную смесь, и хорошо все размешиваем.

Насыпаем соль, сахар и специи. Варим соус на небольшом огне 5-10 минут.

Этот соус можно подавать отдельно, а можно этим соусом залить уже готовую курицу или мясо и потушить все вместе ещё минут 10.

По желанию, в соус можно добавить свежую, мелко порубленную зелень, или чеснок.

Соус готов, приятного аппетита!

Подписка и лайк - приветствуются! Комментариям буду рада!

Читайте на моем Паблико:

Сушим и морозим укроп на зиму

Читайте на моем Дзен:

Всем Добра!

#соус #мясные блюда #подлива #вторые блюда #кулинария