Найти тему

Домашнее песочное и рассыпчатое печенье с ягодами

Оглавление

Печенье к чаю, песочное, рассыпчатое, с аппетитной ягодной кислинкой. Печенье решила приготовить с ягодами малины и клубники, можно и с замороженными ягодами.

Домашнее песочное печенье с ягодами
Домашнее песочное печенье с ягодами

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 150 г
  • Йогурт - 120 мг
  • Сливочное масло - 150 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сода - 1 чайная ложка (6 г)
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Мука - 700+30 г
  • Ягоды - 1-1,5 стакана
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление домашнего песочного печенья с ягодами

Печенье к чаю, песочное, рассыпчатое, с аппетитной ягодной кислинкой. Печенье решила приготовить с ягодами малины и клубники. Свежие ягоды собрала на своем дачном участке, у меня такой сорт клубники, который плодоносит до самой осени. Печенье с ягодами близким понравилось, буду потом ещё такое готовить уже из замороженных ягод.

Ингредиенты для приготовления печенья с ягодами
Ингредиенты для приготовления печенья с ягодами

1. Яйца разбиваем в чашу или другую посуду.

Яйца
Яйца

2. Добавляем сахар и ванильный сахар, растираем.

Сахар
Сахар
Ванильный сахар
Ванильный сахар
Соединяем сахар, ванильный сахар и яйца
Соединяем сахар, ванильный сахар и яйца
Растертые яйца с сахаром
Растертые яйца с сахаром

3. Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Растительное масло
Растительное масло

4. Йогурт у меня был клубничный, соединяем йогурт с содой, перемешиваем и выливаем в смесь, размешиваем.

Йогурт и сода
Йогурт и сода
Добавляем в яичную смесь йогурт с содой
Добавляем в яичную смесь йогурт с содой
Смесь
Смесь

5. Муку просеиваем через сито, добавляем щепотку соли, перемешиваем.

Мука и соль
Мука и соль

6. Кладем кусочки сливочного масла и растираем в мелкую крошку.

Сливочное масло
Сливочное масло
Соединяем сливочное масло с мукой
Соединяем сливочное масло с мукой
Мучная крошка
Мучная крошка

7. Соединяем смесь с частью муки, сначала размешиваем лопаткой или ложкой. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое и нежное тесто.

Соединяем мучную крошку со смесью
Соединяем мучную крошку со смесью
Тесто
Тесто

8. Тесто помещаем на полчаса в холодильник.

9. Ягоды клубники и малины промываем, просушиваем и если ягоды клубники крупные разрезаем на части.

Ягоды малины и клубники
Ягоды малины и клубники

10. Достаем тесто с холодильника и выкладываем на рабочий стол.

Тесто
Тесто

11. Тесто раскатываем листом толщиной около 5 мм.

Тесто раскатываем листом
Тесто раскатываем листом

12. Формочкой вырезаем фигурки печенья.

Вырезаем печенье
Вырезаем печенье

13. В середине печенья продавливаем углубление для ягод.

Продавливаем углубление
Продавливаем углубление

14. В углубление кладем ягоды.

Кладем ягоды
Кладем ягоды

15. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Печенье укладываем на противень
Печенье укладываем на противень

16. Разогреваем духовку до 180 С и ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье до золотистого цвета, около 15-20 минут.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

17. Выкладываем печенье на поднос и посыпаем сахарной пудрой.

Выход печенья
Выход печенья

Подаем печенье к чаю.

Печенье с ягодами, к чаю
Печенье с ягодами, к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашей подписке, комментариям, лайкам.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/domashnee-pesochnoe-i-rassypchatoe-pechene-s-yagodami