Нет, мы не оставили мыслей о семейном образовании. Просто решили, что раз есть сомнения, то надо попробовать сначала пойти по привычному пути.
Дальше события развивались с крейсерской скоростью. К августу ребёнок уже истомился от предвкушения нового жизненного этапа.
Я сходила на первое в своей жизни родительское собрание: получила километровый список покупок и новую пачку сомнений. Вечером я тихонько делилась ими с мужем. Нам досталась гордость местной школы — педагог старой советской закалки. Екатерине Ивановне (имя изменено) оставался год до пенсии, и она сразу расставила точки над «ё»: «будут только я и моя красная ручка».
То собрание стало первым звоночком, но я решила идти до конца. Сдав 5000 ₽ на нужды класса, мы отправились за покупками. Тут на ум приходит очень жизненная песенка про сборы в школу и Камаз:
Следующий звоночек прозвенел уже первого сентября и был совсем не праздничным. После торжественной линейки детей увели на урок.
Что может случиться за 40 минут? — спросите вы.
И я так думала пока не забрала с порога школы подозрительно притихшего сына. Всю дорогу домой он молчал. Если бы вы знали моего ребёнка, то поняли почему я напряглась. Он заговорил только после трех лет и с этого момента его было не остановить. Я ожидала по меньшей мере двухчасового рассказа, а тут —гробовая тишина.
Дома мне все-таки удалось его разговорить. Оказывается Екатерина Ивановна при всех отругала его, что он сломал ей компьютер.
— Как так? Ты трогал ее ноутбук?
Ребенок зло посмотрел на меня и сквозь слезы крикнул:
— В том то и дело что нет! Я просто стоял у стола, когда нас там поставили. У нее что-то не заработало, и она стала меня ругать, что это я все сломал!
Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. Позже Екатерина Ивановна сказал мне, что ошиблась, но перед ребенком она так и не извинилась.
Если бы я знала, что будет дальше, то забрала бы документы в тот же день.
Продолжение:
Все истории по теме: