Найти в Дзене
Наивная сказочница

Во́рон (заключительные главы 10-11)

"- Зачем вы так? Я же сказала – я через неделю перееду в дом бабушки Ефросиньи! Я же вам продуктов купила, подарки привезла. А деньги у меня ушли на покупку телеги дров! Я же должна чем-то дом топить! Вот привезут дрова, и я сразу переберусь в съемный дом, и не буду вас стеснять.

Но женщина не унималась:

- Стеснять она меня не будет! А что люди скажут: тетка племяшку выгнала зимой из дома? Ты об том подумала? Своевольница! Дрова она купила…Лучше бы на эти деньги помогла мне коровник утеплить, да сена прикупить! До весны еще далеко – заготовленного не хватит."

Начало

Глава 10

Женя ждала Сергея на завтрак, но мужчина, видимо, еще спал. Решив не будить гостя, девушка занялась своими вещами, собираясь в дорогу. Маргарита Павловна уже предупреждена, что «молодожены» разошлись (не сошлись характерами), и съехали с квартиры. Теперь за голубоглазыми кошками и двумя пустующими без жильцов домами, еще три месяца будет смотреть тетя Фая.

----

Женя домывала холодильник, когда услышала, что ее кто-то позвал с улицы (у ворот) по имени.

Накинув на плечи куртку, девушка вышла во двор, и увидела возле калитки мальчика лет четырнадцати, с пышным букетом роз в руках.

- Здрасьте! Возьмите цветы!

Мальчик протянул букет Жене.

- Здравствуй - поздоровалась Женя в ответ, не спеша принимать букет, и спросила настороженно, с любопытством в голосе:

- От кого эти цветы? Это ты мне их даришь?

Паренек смешно «вытаращил» глаза, и произнес, возмущенно:

- Я??? Вам?? ЗАЧЕМ? Это от мужчины! Я просто посыльный.

Женя склонила голову к плечу, и вновь задала вопрос, глядя внимательным взглядом на посыльного:

- А как его зовут? Этого мужчину?

Парень, в ответ на вопрос Жени, пожал плечами, и произнес, оттопырив нижнюю губу:

- Не знаю я! Зачем мне знать его имя? Он заплатил мне за доставку - я доставил. Остальное меня не волнует.

И вновь решительно протянул букет Жене, добавив:

- Заберите цветы, пожалуйста! Мне идти надо. Меня пацаны ждут.

Парень отрывисто мотнул головой в сторону, показав на трех парнишек, топчущихся на углу улицы, в ожидании друга.

Вздохнув, немного расстроено, Женя приняла букет из рук мальчишки.

----

Зайдя в дом, девушка поставила цветы в банку с водой, а затем села на стул, и задумалась:

КТО же, все-таки, этот таинственный Садовник??...

Еще через несколько минут глубоких раздумий, Женя опустила ресницы и зажмурила глаза, произнеся мысленно:

- Это что же получается? Этот странный человек, скрывающий свою личность, все это время… СЛЕДИЛ ЗА МНОЙ??! Иначе, откуда он тогда знает, где я живу??

Девушка, придя к таким выводам, почувствовала нарастающую тревогу в душе, и теперь сидела и смотрела на розы уже совсем другим взглядом.

- Добре утро))

Сергей зашел на кухню, и присел за стол напротив Жени.

Увидев, что девушка «гипнотизирует» букет роз странным взглядом, спросил осторожно:

- Женя? Что-то случилось?

В ответ на его вопрос, девушка, даже не моргая, и не отводя взгляда от цветов, произнесла почти шепотом:

- Сергей…

Представляешь…

Кажется,… за мной уже месяц, следит…какой-то маньяк.

- КТО??

Сергей широко раскрыл глаза из-за слов девушки, и произнес в ответ ошарашено, глядя то на свои цветы в банке, то переводя взгляд на «заторможенную от дум» Женю:

- МАНЬЯК??!

Девушка, никак не реагируя на удивление Сергея, после минутного раздумья, добавила, все еще гипнотизируя своим взглядом пять розовых роз:

- Ну, или…не маньяк, а просто озабоченный престарелый пенсионер, которому нравятся молоденькие девушки…

Сергей даже кашлянул, неожиданно почувствовав сухость в горле (ничего себе, «доухаживался» называется!), и произнес немного обиженно:

- Женя, почему ты так решила? Ну, дарит какой-то незнакомый человек тебе букеты. И что? Просто хочет дарить – и дарит. Где в этом действии злой умысел? Почему ты решила, что он маньяк или… пенсионер? Вроде…обычные розы?.. Красивые… Для красивой девушки… Просто знак внимания... Разве нет?

Женя, в ответ на вопросы Сергея, покачивая головой, и показывая указательными пальцами на обеих руках на цветы, произнесла тоном «сыщика», который напал на след хитрого и умного преступника:

- Неет))…Это не «просто знак внимания»… Видишь: ОНИ РОЗОВЫЕ!

Сергей уставился непонимающим взглядом на цветы, и согласился со словами девушки, кивнув головой:

- Вижу. Они розовые…. ???... И что?

И Женя произнесла, теперь уже горячо и уверенно:

- Сергей! Розовый цвет – это его восхищение, на языке цветов, МОИМ ЮНЫМ ВОЗРАСТОМ! ЮНЫМ! Понимаешь? Говорю тебе: ОН – озабоченный престарелый пенсионер! Поэтому и не показывается мне на глаза! Точно!

Сергей не нашелся, что ответить Жене на этот странный вывод, и поэтому промолчал.

Девушка, шумно выдохнув после своих обвинительных слов, произнесла, стараясь унять тревогу в душе (хорошо, что она сегодня уезжает к тете– там этот извращенец ее точно не найдет!), сменив тему разговора:

- Ты яичницу будешь на завтрак, или омлет?

- А ты что хочешь? – сразу же задал ей встречный вопрос Сергей.

Женя пожала плечами, и ответила, все еще чувствуя себя напряженной, и продолжая смотреть на розовые розы:

- Не знаю… Яичницу, наверное.

А затем добавила, неожиданно даже для себя, произнеся свои размышления вслух, вновь вернувшись к волнующей ее теме:

- А если ОН, все же, и у тети в деревне меня найдет, раз здесь нашел…??

Женя подняла ресницы и робким взглядом посмотрела на Сергея, желая услышать от него что-то вроде совета или поддержки, раз уж проговорилась о своих страхах.

Мужчина какое-то время сохранял молчание, а затем ответил очень спокойным и уверенным голосом, с серьезным выражением на лице:

- Может и найдет. Нельзя исключать такой вариант.

У Жени после слов Сергея сердце «упало в пятки», и она произнесла следующие свои слова, глядя на него широко распахнутыми глазами, и чуть не плача:

- И что же мне тогда делать?

Сергей произнес все тем же тоном, сохраняя внешнюю невозмутимость:

- Ничего не делать. Успокоиться, выбросить эти мысли из головы, позавтракать яичницей, и поехать, сразу после завтрака, вместе со мной, встречать Новый год к Черному морю)). Там нас уже ждут Лиля – моя сестра, и ее друг Олег. Помнишь их?

- Помню - растерянно и еле слышно ответила Женя.

Сергей, глядя в такие красивые глаза Жени, в которых сейчас все еще был испуг и волнение, произнес, стараясь еще больше успокоить девушку своими словами, одновременно чувствуя вину перед ней за свое молчание:

- Этой поездкой мы запутаем твоему преследователю следы, и, заодно, праздники вместе проведем: там Олег целую программу подготовил – скучать все три дня не придется))

Женя не могла поверить, в то, что Сергей говорит все это серьезно: у нее глобальная проблема с этим маньяком, а он шутит!

- Сергей… Ты шутишь? Какое море?! Как я поеду? В КАЧЕСТВЕ КОГО я поеду? Я Лилю и Олега совсем не знаю. Зачем я вам нужна на вашем отдыхе?

Сергей, положив свои ладони на столешницу, ответил, медленно поднимаясь из-за стола:

- Ты поедешь со мной, в качестве девушки, за которой я ухаживаю. Вот и все. Волноваться не о чем, совершенно! И Лиля, и Олег будут тебе очень рады! Уверяю тебя))

Женя еще шире распахнула глаза после этих слов, и Сергей, боясь услышать отказ, поспешил произнести почти скороговоркой, глядя честным, открытым взглядом в глаза девушки:

- Обещаю вести себя прилично: приставать не буду – я порядочный парень. Просто, раз все так сложилось, и мы с тобой встретились, предлагаю весело провести новогодние праздники в красивом месте вместе. Соглашайся, Женя! Увидишь зимнее море, успокоишь нервы, забудешь страхи! Жить будешь в одном номере с Лилей. Мы ей сняли двухместный номер – других не было для брони. Так что место тебя ждет. Все сложилось очень удачно!

И добавил, улыбнувшись тепло, и немного…виновато:

- Поедешь?

Женя задумалась: в деревне ее ждет тетя, но она точно уйдет встречать Новый год к соседке-подружке, и Женя останется одна в старом, со скрипучими половицами, доме. Все ее подруги поразъехались из деревни, а те что остались, уже вышли замуж, и совсем не факт, что кто-то из них будет рад видеть ее за своим семейным праздничным столом, если даже у Жени хватит смелости и наглости прийти в гости без предупреждения, по старой, школьной дружбе.

- А мой Барсик?

Сергей, услышав вопрос, обрадовался (видимо, Женя не отмела его предложение сразу, и еще думает о нем)

- А Барсика мы оставим под присмотром той женщины, что будет смотреть за голубоглазыми кошками в этом доме! Женя, это всего лишь три дня! Я ей оплачу эту услугу, не переживай!

Девушка обиженно надула губки:

- Не надо. Я и сама могу заплатить… У меня есть деньги.

Сергей, боясь спугнуть «удачу», произнес тихим голосом, чуть наклонившись к Жене над столом:

- Женя… Идея моя. Приглашение к морю тоже мое. Значит, и за все платить буду тоже я. И этот вопрос больше не обсуждается. С тебя – только твое присутствие и хорошее настроение. Все остальное – мои заботы.

Женя хотела возразить, но Сергей не дал возможности ей сделать это, произнеся бодро и весло, сияя своими синими глазами:

- Ты будешь яичницу с колбасой и помидорами? Или хочешь ее же, но с жареным луком и сухариками?

Женя растерялась от нового поступившего предложения от мужчины. и произнесла не очень уверенно:

- Первую...

Сергей поднял вверх указательный палец, «фиксируя» желание Жени:

- С колбасой и помидорами? Отлично! Где у тебя сковородка? (мужчина крутанулся вокруг себя в поисках нужной посуды) Ага, нашел!

Взяв в руку сковороду, Сергей объявил следующее:

- Все, Женя. Успокойся и расслабься! Ты теперь на три ближайших дня под моей ответственностью! Я буду тебя кормить, поить, развлекать и баловать)) Помни: с тебя только хорошее настроение! И… спасибо, что согласилась!

Женя, увидев, как Сергей зажег газ под сковородой на плите, а затем лихо накинул на себя кухонный фартук с аппликацией большого и яркого мухомора на груди, не смогла не улыбнуться, и сжала ладошки "лодочкой", зажав их между коленок, в ожидании завтрака от этого голубоглазого и широкоплечего мужчины.

----

Прошла неделя

Женя стояла возле деревянного стола, накрытого старой, местами прорезанной, клеенкой, и чистила мелкие клубни картофеля в доме тети, слушая ее привычное ворчание у себя за спиной:

- По морям она раскатывает, барыня! А как деньги-то закончились – сразу к тете в дом! Вот она я – «нарисовалась, не сотрешь»! А что? Тетка ж не выгонит. Приютит кровиночку. Коровушку двадцатилетнюю! Я в твоем возрасте уже за мужиком была, а ты все по морям раскатываешь с кем попало! Бесстыдница! Приехала меня позорить!

- Тетя!

Женя возмущенно посмотрела на тетушку:

- Зачем вы так? Я же сказала – я через неделю перееду в дом бабушки Ефросиньи! Я же вам продуктов купила, подарки привезла. А деньги у меня ушли на покупку телеги дров! Я же должна чем-то дом топить! Вот привезут дрова, и я сразу переберусь в съемный дом, и не буду вас стеснять.

Но женщина не унималась:

- Стеснять она меня не будет! А что люди скажут: тетка племяшку выгнала зимой из дома? Ты об том подумала? Своевольница! Дрова она купила…Лучше бы на эти деньги помогла мне коровник утеплить, да сена прикупить! До весны еще далеко – заготовленного не хватит.

Женя вздохнула устало. Даже если бы она купила сено, и отдала все свои деньги тете, та все равно бы нашла повод для недовольства.

- Тетя. Я вам с первой зарплаты дам денег на сено. Обещаю.

Поставив вариться картошку на топящуюся печь, Женя ушла в свою крохотную комнатку, плотно прикрыв за собой скрипучую дверь. Сев на кровать, Женя поджала ноги, укрылась теплым пледом, подозвав к себе под бок Барсика, и постаралась мысленно перенестись в одно очень красивое место на земле, где без устали шумят волны, и воздух такой свежий, что невозможно им надышаться…

----

Это были прекрасные три дня.

Женя их никогда не забудет. Как не забудет она и людей, с которыми провела эти три дня у зимнего моря…

Это было весело. Это было интересно. Это было вкусно и ароматно.

И это было незабываемо…

Женя вздохнула, и опустила ресницы, почти сразу же увидев мысленно пред собой лицо Сергея.... Такое улыбающееся. С красивыми глазами и таким теплым взглядом, от которого у Жени всегда разливалось в душе чувство уютной защищенности рядом с этим мужчиной.

Однажды у бассейна она застала Сергея без одежды (лишь в плавках), и видение его крупного, мускулистого тела, со светлыми широкими шрамами от ранений и операций, оставили в ее душе неизгладимый след: этот мужчина много вытерпел боли, много повидал и испытал. И у Жени огромное чувство уважения к этому мужчине.

Мужчине-воину с душой ребенка.

Женя грустно улыбнулась своим воспоминаниям.

Жаль, что все так быстро закончилось. Как сказка…Вроде бы и было все это на яву, а вроде и не было…ни того моря с темными водами и пеной у берега, ни мужчины с синими, как июльское небо, глазами.

Вспомнив о картошке, которая вот-вот должна была закипеть в кастрюльке, Женя вновь вышла на кухню, и очень обрадовалась, не увидев в помещении тети (видимо, женщина ушла к соседке).

Не зная чем себя занять, Женя решила, в ожидании, пока сварится картошка, испечь оладий. Вылив в миску кислого молока из банки, Женя достала пару яиц из холодильника, и приготовила муку и пищевую соду, взяв их с полки в шкафу.

Пока девушка была занята приготовлением теста, двери в дом открылись, и на пороге показалась тетя, с румяными от мороза щеками, и двумя пышными букетами в руках: один букет состоял из белых роз, другой из розовых.

- О! Видала, что делается! Цветы тебе через посыльных передают из города! Это что же за ухажеры такие у тебя там были? А? И что теперь? Это как такое понимать? Ты кем в том городе работала? Или вовсе не работала, а только хвостом крутила у богатых мужиков под носом? Женя! Объясни! Чего ты молчишь? Я тебя спрашиваю: ОТ КОГО ЦВЕТЫ?

Глава 11

Женя, не говоря ни слова в ответ на возмущение тети, подбежала к вешалке, накинула на плечи куртку, просунув руки в рукава, нырнула ногами в сапожки, и выбежала из дома.

Добежав до калитки, Женя огляделась, и, приняв решение, побежала в сторону дороги, которая ведет к трассе.

Женя бежала со всех ног, поскальзываясь на укатанном снегу. На нее лаяли из подворотен деревенские собаки, но девушка их почти и не слышала. Добежав до угла улицы, Женя, не сбавляя скорости, повернула, и, вдруг, увидела знакомую машину у обочины дороги, а рядом с машиной широкоплечего мужчину с букетом красных роз в руках. Он смотрел на букет в своих руках как-то подозрительно и серьезно, хмуря брови.

Но вот он поднял взгляд от цветов, видимо почувствовав, что на него кто-то смотрит, и увидел ее, Женю: в расстегнутой куртке, с раскрасневшимися щеками и разметавшимися по плечам двумя косами.

- ТЫ??? - Женя, тяжело дыша после бега и выпуская облачка пара изо рта, во все глаза смотрела на Сергея.

Мужчина, не говоря ни слова, решительным шагом подошел к Жене, по-хозяйски (как родитель ребенку) запахнул полы куртки на ее груди, а потом, так же молча и решительно, притянул ее к себе и обнял, слегка надавив при этом на ее затылок ладонью, и уткнув девушку лицом в свою грудь:

- Маленькая ты моя…Разве можно бегать по морозу? Ты же заболеешь! Отдышись теплым воздухом.

Женя даже и не подумала сопротивляться, настолько действия Сергея ее ошеломили. Она затихла на его груди, вдыхая теплый запах его тела и вещей, наполненных ароматом мужского крема после бритья.

Оставаясь в объятьях Сергея, Женя спросила, не поднимая головы:

- Ты зачем приехал?

Мужчина, так и держа одну руку на затылке Жени, а другой обнимая за талию, и держа букет роз, произнес тихо и уверенно над ее макушкой:

- За тобой.

Женя помолчав с минуту, не очень-то женственно шмыгнула носом, и задала еще один вопрос:

- Так это ТЫ мне дарил все те цветы? Или НЕ ТЫ?

У Сергея, от глубокого вздоха, поднялась и вновь опустилась широкая грудь:

- Я дарил. Прости, что заставил тебя испугаться. Я не хотел этого. Я хотел лишь сделать тебе приятно в то время, пока не мог быть рядом с тобою из-за обстоятельств. И еще я хотел дать тебе понять, что ты нравишься мне… Чтобы тебе не захотелось встречаться с кем-то другим…Я хотел, чтобы твои мысли уже были заняты…моими цветами, а значит, и мной.

Женя хмыкнула, и произнесла удивленно:

- Тобой!?… Я думала ты маньяк или пенсионер! Почему даже записку с именем не вложил в цветы? Зачем такие тайны?

Сергей пожал плечами и ответил:

- А вдруг бы ты сразу разочаровалась, что цветы от меня? Я боялся рисковать… Вот и «туману напустил»…Время тянул. Ты мне сразу понравилась, в первую же минуту. Еще тогда, в метель, у дома Ворона. А я, мне кажется, на тебя сильного впечатления не произвел. У тебя Иван был в голове. Ты поэтому и приехала к Ольге. Я же прав? На счет Ивана?

Женя не стала «отнекиваться», и просто кивнула головой, соглашаясь.

И в этот момент Сергей немного отстранил от себя Женю, и произнес, глядя ей в глаза серьезным взглядом:

- А сейчас кто занимает твои мысли? Все еще Иван?

Женя не смогла выдержать этот мужской взгляд, и вновь опустила голову, уткнувшись лбом в грудь Сергею. Ее следующий ответ был тоже честным:

- Нет. Ивана там больше нет.

Мужчина вначале замер, получив ответ от девушки, а затем выдохнул, с облегчением. Только через минуту он решился задать следующий вопрос:

- А меня, там, случайно, нет? В твоих мыслях?

И Женя вновь решила ответить честно:

- Случайно… есть..

Ее губы невольно сложились в улыбку, когда она услышала, как вновь над ее макушкой глубоко вздохнул морозный воздух, и сразу выдохнул, с довольным, радостным хмыком Сергей.

Затем, после признания Жени, он уже более смело и мягко отодвинул ее от себя, и просунул букет алых роз в освободившееся между телами пространство:

- Женя! Раз так, не хочу я больше ходить «вокруг, да около» – скажу прямо: выходи за меня… Я люблю тебя и буду любить всегда. Обещаю. Мне никто больше не нужен. Только ты. Одна ты – на всю жизнь. Я буду тебе верным мужем, и у нас будет крепкая семья. Как у Ворона с Ольгой. Только так. И никак иначе.

Девушка, услышав предложение о замужестве, продолжала хранить молчание, и лишь смотрела в синие глаза мужчины, вдыхая запах алых роз, заполнивших пространство между их телами, и вспоминала в этот момент тот свой сон в розовом саду, узнавая в исчезнувшем Садовнике именно его…Сергея…

И как она сразу не догадалась, что это был он?

Сергей ждал, сколько мог, ответа от Жени, и не вытерпев, вновь повторил свое Предложение руки сердца:

- Женя.. Ты выйдешь за меня?

И Женя подумав, произнесла, улыбнувшись явно взволнованному вынужденным ожиданием ее ответа мужчине:

- А я не одна. У меня Баська есть. Без него замуж не пойду.

Сергей сразу и не понял: о ком речь? Какой еще Баська?

А когда понял, расплылся в счастливой улыбке:

- Без проблем! Барсику я буду только рад. Кот в доме – это к счастью!

Женя, услышав согласие от Сергея, кокетливо стрельнула глазками, но тут же спрятала это спонтанное"кокетство" за опущенными ресницами, произнеся со смущенной улыбкой на губах:

- К счастью? Тогда я согласна))

-----

Женя приняла цветы Сергея. Приняла и предложение руки и сердца.

Не прошло и часа, как девушка попрощалась с тетей и уехала из деревни, прихватив с собой все три букета Сергея, кота Барсика и сумки с вещами.

Недовольная тетушка долго еще возмущалась легкомысленности племянницы, но увидев (немного позже) на кровати Жени оставленную довольно крупную сумму денег, успокоилась, а к вечеру и думать забыла о молоденькой родственнице:

«С глаз долой – из жизни вон»

Именно из жизни. В сердце тети племяннице никогда не было места.

----

Послесловие

Женя выйдет замуж за Сергея в феврале. С каждым новым днем девушка все больше и больше будет влюбляться в своего синеглазого Садовника, и никогда не пожалеет о своем выборе.

Сергей всю жизнь будет очень любить Женю, и гордиться своей красавицей и умницей женой.

В первую весну их семейной жизни, Женя получит слезное письмо от тети Фаи. Пожилая женщина будет умолять девушку помочь ей выйти из затруднительного положения.

Все дело в том, что обе кошки подруги тети Фаи, Павловны, в положенный срок родят котят (Клео-трех, Анабель-двух), с разницей в месяц.

Фая, боясь гнева подруги, заберет всех котят к себе, желая скрыть правду, но ветеринарный врач «выдаст» грех кошек строгой хозяйке, и Фаине придется признаться, и показать подруге котят. И тогда Павловна начнет требовать с Фаины платы за всех котят, как за чистый породистый помет от своих красавиц, желая получить таким образом моральную компенсацию.

Узнав об этой истории из письма, Женя растерялась, так как она ТОЧНО знала, что Барсику вход к красавицам был закрыт.

Откуда же взялись котята?

И тогда супруг, наморщив лоб, вспомнит, как дважды по утрам (во время своих двух визитов) выпускал Барсика с запретной территории. Как кот туда попадал Сергей не имел ни малейшего понятия, но выпускать – выпускал, слыша его мяуканье под дверью.

Поэтому Сергеем было принято решение: всех котят выкупить, и привезти к ним с Женей домой.

Оказалось, что котята от Барсика получились просто великолепными и милашными, и каждого из малышей с удовольствием разобрали: Ворон и Ольга взяли себе от Анабель двух котят (одного – Тане, другого – Ане), Олег и Лиля усыновили кошечку, мама и сестра Олега – котика. И так получилось, что отцу-хитрецу Барсику достался на воспитание только один котенок, очень похожий на свою маму (белой шерсткой и голубыми глазами), а от папы малышу достались, в наследство лишь темные лапки и темные ушки.

По окончании этой «кошачьей» истории все друзья, без исключения, остались благодарны любвеобильному Барсику за новых домашних питомцев, красота которых поражала всех, кто имел честь их видеть, приходя в гости.

----

Как вы, наверное, уже догадались, мой дорогой читатель, Олег и Лиля тоже влюбились друг в друга и создали семью. Лиле сделали еще одну операцию на стопе и голени, исправили ошибки прежних операций, и вскоре Лиля уже могла ходить в специальном ортезе для голеностопа. Совсем отказаться от вспомогательных приспособлений у нее не получилось (девушка теперь может ходить с одним костылем или тростью), но зато она довольно быстро полностью отказалась (за ненадобностью) от инвалидной коляски)).

А теперь о детках:

В семье Ворона и Оли через год после описываемых событий родится еще одна двойня. На этот раз мальчики. Ворон и Ольга станут многодетными родителями))

В семье Сергея и Жени родятся, с разницей в три года, сын и доченька.

В семье Лили и Олега тоже родятся двое деток: первым роится сын, через два года дочка. За этих малышей будут переживать все родственники и друзья очень сильно, боясь, что болезнь Олега (ДЦП) передастся детям. Но, все обошлось, и малыши родились абсолютно здоровыми.

Все три пары будут дружить, как и прежде, между собой.

Так сложится в дальнейшем жизнь, что все друзья с детьми будут собираться в доме Сергея и Жени. Именно Сергей всегда будет стараться собрать всех вместе за одним столом: семью Ворона и семью сестры Лили.

Сергей и Иван будут развивать совместный мебельный бизнес.

Олег продолжит развивать свой бизнес по ремонту холодильного оборудования.

Ворон запретит Ольге работать почтальоном, и женщина посвятит, себя воспитанию «воронят».

Женя будет помогать Сергею и Ивану, работая на кассе и выполняя роль бухгалтера в «семейном» мебельном магазине.

Лиля продолжит вышивать свои картины, сумки и кошельки.

Детки во всех семьях будут подрастать, и дарить родителям радость и счастье.

Ворон и Сергей научатся жить, побеждая свои внутренние страхи – отголоски той страшной войны, что навсегда останется в тяжелых воспоминаниях и снах наших воинов.

Их дети и любящие жены помогут мужчинам, каждый день даря свою любовь, смех, радость и семейное счастье, обрести покой и душевное равновесие.

Что было – то прошло…

Война осталась в прошлом.

Впереди у Ворона и Сергея только мирные дни и ночи, смех детей, и любовь любимых женщин…счастливая, верная и самая красивая))

_____

Вот так закончилась эта история.

Всем огромное СПАСИБО за прочтение!!

Путеводитель по каналу можно посмотреть здесь