Знакомьтесь это Екатерина! Она работает в @do.bro_labytnangi не так давно, но уже шеф-бариста!
🎤 «На собеседовании меня спросили, почему я хочу работать бариста и есть ли у меня опыт. Я честно ответила, что люблю кофе, раньше бариста не работала, но готова всему научиться. Этого было достаточно, главное — желание».
Конечно, за неделю стать идеальным бариста нельзя, но получить опыт, которого хватит, чтобы работать самостоятельно, вполне возможно.
Как я училась варить кофе?
🎤Моя стажировка проходила в кофейне, где я стала работать.
За это время я узнала много нового. Например, мне рассказали о кофейной ягоде, о том, как устроена кофемашина, и о тонкостях помола. В основе всех кофейных напитков лежит эспрессо. Например, капучино или латте — это эспрессо и вспененное молоко, а американо — это эспрессо и горячая вода.
Поэтому сначала каждый бариста учится делать свою идеальную порцию эспрессо.
В конце первой недели у меня был экзамен, во время которого нужно было приготовить несколько напитков и ответить на вопросы.
По легенде, ко мне пришел гость, заказал несколько напитков и я должна была их приготовить — чем быстрее, тем лучше. Точно не помню, что именно я тогда готовила, но думаю, это был эспрессо, кофе с молоком и какой-то напиток без кофе — какао или чай.
Также я должна была рассказать о меню, перечислить по памяти сиропы, которые у нас были, и ответить на вопросы о работе кофейни: например, как открывать и закрывать смену на кассе.
Готовить напитки на экзамене было волнующе, но несложно.
Я все сдала!
И с 7 марта 2023 года меня ждала самостоятельная работа в @do.bro_labytnangi