Найти тему
DO.BRO COFFEE

Екатерина, шэф-бариста о своем пути.

Знакомьтесь это Екатерина! Она работает в @do.bro_labytnangi не так давно, но уже шеф-бариста!

🎤 «На собеседовании меня спросили, почему я хочу работать бариста и есть ли у меня опыт. Я честно ответила, что люблю кофе, раньше бариста не работала, но готова всему научиться. Этого было достаточно, главное — желание».

Конечно, за неделю стать идеальным бариста нельзя, но получить опыт, которого хватит, чтобы работать самостоятельно, вполне возможно.

Как я училась варить кофе?

🎤Моя стажировка проходила в кофейне, где я стала работать.

За это время я узнала много нового. Например, мне рассказали о кофейной ягоде, о том, как устроена кофемашина, и о тонкостях помола. В основе всех кофейных напитков лежит эспрессо. Например, капучино или латте — это эспрессо и вспененное молоко, а американо — это эспрессо и горячая вода.

Поэтому сначала каждый бариста учится делать свою идеальную порцию эспрессо.

В конце первой недели у меня был экзамен, во время которого нужно было приготовить несколько напитков и ответить на вопросы.

По легенде, ко мне пришел гость, заказал несколько напитков и я должна была их приготовить — чем быстрее, тем лучше. Точно не помню, что именно я тогда готовила, но думаю, это был эспрессо, кофе с молоком и какой-то напиток без кофе — какао или чай.

Также я должна была рассказать о меню, перечислить по памяти сиропы, которые у нас были, и ответить на вопросы о работе кофейни: например, как открывать и закрывать смену на кассе.

Готовить напитки на экзамене было волнующе, но несложно.

Я все сдала!

И с 7 марта 2023 года меня ждала самостоятельная работа в @do.bro_labytnangi

Еда
6,23 млн интересуются