Скрипя, кряхтя, но Дзен как-то справляется со своей старой задачей – работает как рекомендательная система. Вчера порадовал: прислал статью.
Статья настолько хороша, что написала к ней комменты... не пропадать же текстам, перетаскиваю сюда.
Азиатский контент (особенно корейский) разделен железобетонным барьером на женский и мужской. Посмотрите на состав фандомов: для кого работают, тех и собирают. Если мужчины возмущаются при виде «парней в помаде» и бичуют нынешние нравы, значит, с ними все нормально. :))) «Парни в помаде» пляшут и поют не для них... они для женщин.
У японцев есть понятие «кавайность» (о... моя супер-наглость... где и в каком месте я пытаюсь объяснить значение слов).
Поскольку снег очень важен для эскимосов и является постоянным фактором их природной среды, источником питьевой воды, а также строительным материалом для иглу, этот народ выделяет 200 видов снега и для каждого имеет особое слово.
Не знаю, есть ли в японском языке аналог слова «милый», но их «кавайи», перевели как смогли... Кавайность и эротизм – про разное, в русском языке нет такой детализации. Кавайи – очарование ребенка и животного, отсюда все эти котики, зайки, мимимишки... сердечки...
Сексуальность/эротизм – очень мощная эмоция, требующая каких-то действий, а любоваться щеночком или котиком можно бээээээээсконечно... как с утра начала, так на следующей неделе и закончила...
Все это подогревается женской эмпатией, будут защищать, жалеть, сопереживать, поддерживать... мощнейшие фандомы подпитываются именно этими эмоциями, а не «замуж бы сходить». Конечно, и это имеет место быть, но на втором месте.
Власть самца ограничена (ну, сколько соберет в гарем? максимум несколько сотен), а власть щеночка абсолютна... Чонгук зимой 4,5 часа по соц.сетям гонял от 12,5 до 16 МИЛЛИОНОВ женщин... дитятку спать пытались уложить... как-то так...
Японцы первыми раскрутили для boy-band «кавайность». Для меня предтечей BTS был Takuya Kimura. Тогдашний Тэхен, красив до умопомрачения.
иллюстрация отсюда
Японцы экспериментируют, может быть до него был кто-то еще, не такой известный, но со всеми признаками кавайного парня. Если был кто-то до него, было бы интересно почитать, но тут правда, только японцы могут вспомнить :))) в это время интернетов не существовало и на YouTube искать нечего. Только в сундуках японок, как воспоминание о молодости :)))
После Такуя Кимура – KAT-TUN и мое любимое у них (хулиган Аканиши).
Нынче японцы опять экспериментально разворачивают тренды, ждем когда в масс-маркет зарядят корейцы. Идет разворот от парней-андрогинов без возраста, к четко обозначенной маскулинности.
В группу «ONE N' ONLY», буквально в этом году, начали вкладывать деньги. Это уже молодые красивые парни (NB!), для международной раскрутки (поют на английском).
у HYBE есть проект парни-подростки... никаких ангелов без крыльев
Ждем, будет разворот или только попытки...