Ой, как у меня все болииит! Прямо и лапы ломит, и хвост отваливается. Как я сегодня пыль в группе вытирала и зарядку делала - это надо было видеть))).
Доброго времени, дорогие читатели! Кто не читал начала всей истории, добро пожаловать сюда. Начало про Алешу тут. Про Аришку начало тут. Начало про ещё одного мальчика, которого мне пришлось вернуть, тут.
За лето я так и не удосужилась ни разу сходить на могилки. Последний раз были с Лешей в мае. Все лето то жарко, то мокро, то некогда. С ужасом представляя, какой высоты и густоты вымахала трава у папы, я сгреблась в воскресенье туда. Алешка идти не хотел, но бабушка его вынудила.
Травы реально было очень много. Продрали, набили полтора больших мешка. Не до верха, конечно, но нести до мульды было ощутимо тяжело. Насторожило количество борщевика. С каждым годом его становится все больше. С этим надо что-то делать.
У бабушки, дедушки и тёти из-за гигантской берёзы травы мало. Зато много сухих веток, и уже стали опадать листья. Нагребли пол мешка, который я едва вынесла потом на дорогу. В октябре надо будет сходить, убрать листву, чтобы весной не убирать влажную. Братец двоюродный оградку так и не покрасил, надо будет взять баллончик.
Обратно едва пришли, помылись и упали на кровать. В субботу праздновали, бассейн прогуляли, а в воскресенье так упахались, что сил не было ехать. Лёша отлежался и вслед за Ариной убежал гулять. А я наконец-то довязала корзинку. Вот.
Не буду врать, что вязание меня прям затягивает и увлекает. Оно... Как семечки, что ли: и надоело, и отложить не могу). Нового заказывать пока ничего не буду. Достала тонкую пряжу, буду пробовать что-то с неё связать. Пинетки, может, самые простые.
Вечером с прогулки принеслась Арина, попросила открыть набор со смолой. Застелила стол, надела всю амуницию. Делать решила два брелока, линейку, дракончика и мелкие розочки.
Выдавила в стаканчик смолу и бахнула туда чуть не ложку темно - фиолетового пигмента. А надо-то чуть-чуть. Получилось очень густо. Разбавили. Стала в формочки наливать (дракончика и розы) и, разумеется, перелила. В розочки ещё и воздух между слоями попал.
Линейку Арина залила прозрачной с глитером, брелоки тоже прозрачными с какими-то мелкими украшениями из набора.
Остатками залила несколько букв. Потом пошла тягомотная работа - сушка входящей в комплект лампой. Долго. Безумно долго идёт этот процесс. Особенно, если изделие не маленькое, а терпежа нет.
2 фиолетовые розочки не получились, потому что попал воздух. 2 прозрачные вышли более/менее, но они настолько мелкие, что Арина их тут же и потеряла. Брелоки для первого раза получились не так плохо, хотя досохнуть им тоже не дали. Линейка тоже ничего, сушили почти час.
Я больше всего ждала дракошу. Вытащила поздно вечером - вроде почти досох. Сегодня с работы вернулась - форма, на которой лежал, в потеках, но фигурка цела. Крылышко одно не пролито было и наплыв на спинке огромный. А это же не мыло, ножом не срежешь. Взяла металлическую пилку для ногтей, стесывала наплыв и параллельно досушивала щербатые от попавшего воздуха буквы. Стесала острые края и наплыв на голове уменьшила, но возникла новая проблема, которую, наверно, уже не исправить: фигурка в местах спила стала белесой. В общем, хобби для очень терпеливых и аккуратных. Смола пока есть, будем пробовать ещё. А вот покупать ли новый тюбик (200 грамм в среднем 800 рублей) - это вопрос.
Что получилось, покажу завтра, днем не сфотографировала. Если, конечно, найду, потому что линейку и брелоки, дочь в школу брала.