Член КДЦ «Диетологи России» Анастасия Кондаурова рассказала, как правильным образом выстроить питание, чтобы сохранить молодость кожи.
Эксперт пояснила, что есть продукты, которые максимально поддерживают здоровье кожи, делают ее упругой. Это рыба, орехи и семена льна, содержащие омега-3 жирные кислоты. Они помогают уменьшить воспаления, предупреждают появление морщин.
Также стоит включить в рацион зеленые овощи, например, шпинат и капусту. Они, по словам эксперта, богаты антиоксидантами, которые, в свою очередь, помогают в борьбе со свободными радикалами. Это замедляет процессы старения кожи.
Пользу также принесут цитрусовые. Высокий уровень витамина С способствует производству коллагена — белка, отвечающего за упругость и эластичность кожи, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».
В свою очередь косметолог Елена Агафонова рассказала об уходе за кожей в осенний период. От легких кремов лучше отказаться в пользу питательных. Внимание стоит обратить на средства с гиалуроновой кислотой и липидами, которые восстанавливают барьер кожи, передает «Царьград».
Женщины после 40 лет сталкиваются с неизбежными последствиями естественного старения, такими как дряблость кожи и морщины. Дерматологи дали рекомендации, которые помогут оживить цвет лица, сделать кожу более увлажненной, эластичной и сияющей.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Проезд по северному дублеру Кутузовского проспекта: сколько стоит и как оплатить
Новая жизнь в 50: почему люди разводятся после долгих лет брака