Спагетти аматричана - это традиционное блюдо итальянской кухни, которое впервые появилось в городе Аматриче в регионе Лацио в Италии. Это блюдо было создано в середине 20-го века и стало популярным благодаря своему простому и вкусному рецепту.
Спагетти аматричана - это блюдо, состоящее из спагетти, приготовленных с помидорами, беконом, луком, перцем чили и сыром пармезан. Оно имеет яркий вкус благодаря сочетанию сладкой кислотности помидоров и солености бекона.
Рецепт
Ингредиенты:
- 400 г спагетти
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 1 стакан томатного соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 перец чили
- 50 г тертого пармезана
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте бекон на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Выньте бекон из сковороды и отложите на бумажное полотенце.
2. Нарежьте лук и перец чили и обжарьте на той же сковороде в оставшемся жире до мягкости лука.
3. Добавьте томатный соус в сковороду и перемешайте.
4. Варите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности.
5. Откиньте спагетти на дуршлаг и добавьте в сковороду с соусом.
6. Добавьте бекон в сковороду и перемешайте.
7. Посыпьте тертым пармезаном и подавайте горячим.
Приятного аппетита!