Найти тему
Я у мамы кулинар

Спагетти аматричана

Спагетти аматричана - это традиционное блюдо итальянской кухни, которое впервые появилось в городе Аматриче в регионе Лацио в Италии. Это блюдо было создано в середине 20-го века и стало популярным благодаря своему простому и вкусному рецепту.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Спагетти аматричана - это блюдо, состоящее из спагетти, приготовленных с помидорами, беконом, луком, перцем чили и сыром пармезан. Оно имеет яркий вкус благодаря сочетанию сладкой кислотности помидоров и солености бекона.

Рецепт

Ингредиенты:

- 400 г спагетти

- 200 г бекона

- 1 луковица

- 1 стакан томатного соуса

- 1 столовая ложка оливкового масла

- 1 перец чили

- 50 г тертого пармезана

- Соль и перец по вкусу

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. Нарежьте бекон на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Выньте бекон из сковороды и отложите на бумажное полотенце.

2. Нарежьте лук и перец чили и обжарьте на той же сковороде в оставшемся жире до мягкости лука.

3. Добавьте томатный соус в сковороду и перемешайте.

4. Варите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности.

5. Откиньте спагетти на дуршлаг и добавьте в сковороду с соусом.

6. Добавьте бекон в сковороду и перемешайте.

7. Посыпьте тертым пармезаном и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются