Всем, привет. Расскажу сегодня как прошел еще один день в Novikov School. День был прям интересный, насыщенный готовкой, посвятили его теме овощи и картофель. В общем обо все по порядку.
Сегодня учились готовить овощное рагу. В состав входили морковь, лук, сельдерей, болгарский перец, томаты в собственном соку, кукуруза консервированная, консервированная фасоль, вешенки свежие, чеснок, петрушка. Овощи режем средними кубиками по сантиметру примерно.
Сначала обжариваем на растительном масле лук, морковь и крупно порубленный чеснок. Добавляем овощной бульон или воду и чуть протушиваем для размягчения моркови, выпариваем жидкость. Затем добавляем сельдерей, болгарский перец и вешенки, обжариваем пару минут, если надо добавляем растительного масла. Добавляем кукурузу и фасоль консервированную, можно с жидкостью от фасоли. Тушим еще несколько минут. Затем добавляем томаты в собственном соку, перемешиваем, выпариваем влагу, добавляем петрушку мелко нарубленную с мелко нарубленным чесноком, доводим до вкуса солью и черным перцем. Овощное рагу готово.
Никакую подачу по тарелкам не делали, просто вкусное овощное блюдо, что тут скажешь.
Затем готовили тушеную капусту с чесноком и тимьяном. Фоточки не сделал к сожалению. Обжаривали на растительном масле сначала лук и крупно нарубленный чеснок, затем добавляли капусту. Обжаривали все до золотистого цвета и добавляли овощной бульон. Тушили капусту в бульоне. В конце уже ближе к готовности добавили петрушку, листики тимьяна и мелко порезанный чеснок. Размешали, пару минут обжарили и всё, капуста готова. Тоже просто очень вкусное повседневное блюдо.
Далее заготавливали малосольные огурчики.
В кастрюлю залили холодную воду, добавили туда чеснок, зонтики укропа, тархун, соль, сахар. Пропорции писать не буду, всё осталось в технологических картах. Ну это просто будет не совсем корректно.
Доводим до кипения. Выключаем нагрев. Остужаем до 85 ℃ и заливаем полученным рассолом огурцы.
Оставляем на ночь для засолки.
Затем сделали печеные перчики рамиро в маринаде.
Запекаем перцы в пароконвектомате или духовке при 200 ℃ до черных подпалин. Затем отправляем в закрытую емкость минут на 15.
Очищаем от семян и нарезаем длинными полосками.
Готовим маринад. Мелко нарезаем чеснок. Перец чили режем тонкими кружочками. В миске смешиваем оливковое масло, чеснок, чили, уксус, сахар и соль.
Помещаем перчики в пакет заливаем маринадом и вакуумируем.
Тоже самое можно просто сделать в любой емкости без вакууматора. Да просто например в банке, как они и продаются.
По овощам на сегодня всё, в следующем выпуске расскажу про блюда из картофеля. Ссылка будет здесь.
На сегодня обзор подошел к концу.
Не забудьте поставить лайк, если вам понравился выпуск, и если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно", чтобы не пропустить новые выпуски с кулинарной школы.