Творожное печенье - мягкое внутри, сверху с хрустящей корочкой. Очень вкусное и невероятно нежное. Понадобится минимум продуктов и усилий, выпекается оно за считанные минуты, и так же быстро разлетается 🤭
250 г. творога
1 пачка маргарина
250 г. муки
100 г. сахара
1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом
ванилин
Маргарин нарезаем кубиками и перемешиваем в миксере.
Добавляем творог, продолжаем перемешивать.
Добавляем ванилин, соду и муку, перемешиваем.
Тесто должно быть плотным, чтобы можно было раскатать.
Раскатываем толщиной примерно 5 мм. При помощи стакана вырезаем кружочки. Размер кружочка зависит от того, какого размера вы хотите сделать печенье, чем больше круг, тем, соответственно, больше печенье.
Каждый кружочек обмакиваем в сахар.
Складываем пополам, сахаром внутрь. И опять обмакиваем одну сторону в сахаре.
Складываем еще раз пополам сахаром внутрь и обмакиваем в сахар.
Получаются вот такие треугольнички. Чтобы печенье не распалось, его слегка прижимаем вилочкой.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
На канале Простая Еда много статей и видео рецептов вкусных блюд. Подписывайтесь и включайтесь в обсуждение. Давайте готовить вместе! До встречи!