Найти в Дзене
О Еде и не только✌

10 минут на замешивание теста и сразу жарьте знаменитые пирожки с пупырышками, легкие, как пух

Оглавление

Пирожки получаются очень воздушные, а какая восхитительная у них золотистая корочка и приятно похрустывающие "пупырышки".

Очень популярные и любимые многими пирожки мы приготовим сегодня. Поделюсь рецептом теста из которого они такими получаются. Начинки выбирайте на свой вкус.

Тесто Моментальное дрожжевое для знаменитых воздушных жареных пирожков

Для теста понадобится (объем стакана в рецепте 250 мл):

  • 1 стакан тёплой воды;
  • 50 гр. свежих прессованных дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 столовые ложки растительного масла. Светлое, без запаха;
  • 1 стакан кипятка;
  • 4 стакана муки (с горкой).

Делаем тесто и сразу жарим пирожки

Фото: ok.ru
Фото: ok.ru

В посуду в которой будем замешивать тесто влить тёплую воду и развести дрожжи с сахаром, маслом и солью. Также добавить 3 ст.л. муки и тщательно размешать.

Влить кипяток (именно кипяток) и размешать.

Начать через сито всыпать муку по частям. Сначала перемешивать ложкой или лопаткой (пока горячее). Когда загустеет начинать помешивать руками. Тесто будет тёплым, но не обжигать.

Хорошо промешать дрожжевое тесто, оно будет мягким и поддатливым. Сразу можно приступать к жарке пирожков.

Не зря его называют моментальным. Учитывая, что такое тесто на дрожжах для жареных пирожков замешивается и стразу делаются пирожки, то начинку надо делать заранее.

Рецепт проверенный и уверена многие его знают, но буду рада, если кому-то пригодится.

Желаю всем приятного аппетита!)

А также смотрите популярные рецепты на канале -