Найти тему
Вкусно и полезно

Лучшее заливное тесто для пирогов к чаю. Идеально пропекается. Пирог с любыми ягодами

Оглавление

Из множества рецептов - это сладкое жидкое тесто лучшее, которое получается просто идеально. Хорошо пропекается, в меру сладкое, а ягоды можно использовать любые. Всё благодаря оптимальному соотношению ингредиентов.

Сегодня мы приготовим с вами -

Ягодный пирог перевёртыш - рецепт классический и очень вкусный

Фото: gurman-bel.ru
Фото: gurman-bel.ru

Для жидкого теста понадобится:

  • Молоко (любой жирности) - 100 мл.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Соль - 1/4 ч.л.;
  • Сахарный песок - 150 гр.;
  • Рафинированное масло - 7-8 ст.л.;
  • Разрыхлитель для теста - 1 пакетик (10-11 гр.);
  • Ванилин - по вкусу;
  • Мука - 200 гр.

Для начинки - любые ягоды (можно и замороженные) - примерно 250-300 гр. и на посыпку 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала.

Как делать пирог перевертыш с ягодами

Если ягоды замороженные, то надо их выложить, чтобы оттаяли и стекла лишняя влага.

Делаем тесто - в глубокой посуде смешать венчиком яйца с сахаром и солью (миксером делать быстрей). Влить молоко, масло и еще раз хорошенечко смешать. Нужно, чтобы растворился сахар.

Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замешать жидкое тесто.

На дно формы постелить бумагу (вырезать по форме). Равномерно рассыпать ягоды и присыпать их сахаром, а затем крахмалом. Он задерживает сок.

Сверху вылить тесто, равномерно распределить.

Духовку разогреть на 190-200 градусов (смотрите по своей духовке, как она греет) и как наберёт температуру, отправить пирог на выпечку. Время выпекания примерно 30 минут. Пирог поднимется и зарумянится, аромат домашней выпечки разносится по дому)) Лучше проверить готовность деревянной шпажкой, проткнуть пирог и чтобы она оставалась сухой, значит пирог готов.

Вынимаем, даём постоять и остыть минут 15. Затем накрываем форму тарелкой и переворачиваем. Пирог легко выходит из формы. Если бумага пристала, то снять её и присыпать пирог сахарной пудрой.

Можно заваривать чай, нарезать пирог и звать всех к столу. Сладкое тесто и ягоды отлично сочетаются в пироге, тесто воздушное и нежное.

Приятного вам угощения и хорошего настроения!)

Если понравился рецепт, поддержите поставив Лайк и подписывайтесь на канал. С уважением, Наталья!!

Также смотрите популярные рецепты на канале -