Из множества рецептов - это сладкое жидкое тесто лучшее, которое получается просто идеально. Хорошо пропекается, в меру сладкое, а ягоды можно использовать любые. Всё благодаря оптимальному соотношению ингредиентов.
Сегодня мы приготовим с вами -
Ягодный пирог перевёртыш - рецепт классический и очень вкусный
Для жидкого теста понадобится:
- Молоко (любой жирности) - 100 мл.;
- Яйца - 2 шт.;
- Соль - 1/4 ч.л.;
- Сахарный песок - 150 гр.;
- Рафинированное масло - 7-8 ст.л.;
- Разрыхлитель для теста - 1 пакетик (10-11 гр.);
- Ванилин - по вкусу;
- Мука - 200 гр.
Для начинки - любые ягоды (можно и замороженные) - примерно 250-300 гр. и на посыпку 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала.
Как делать пирог перевертыш с ягодами
Если ягоды замороженные, то надо их выложить, чтобы оттаяли и стекла лишняя влага.
Делаем тесто - в глубокой посуде смешать венчиком яйца с сахаром и солью (миксером делать быстрей). Влить молоко, масло и еще раз хорошенечко смешать. Нужно, чтобы растворился сахар.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замешать жидкое тесто.
На дно формы постелить бумагу (вырезать по форме). Равномерно рассыпать ягоды и присыпать их сахаром, а затем крахмалом. Он задерживает сок.
Сверху вылить тесто, равномерно распределить.
Духовку разогреть на 190-200 градусов (смотрите по своей духовке, как она греет) и как наберёт температуру, отправить пирог на выпечку. Время выпекания примерно 30 минут. Пирог поднимется и зарумянится, аромат домашней выпечки разносится по дому)) Лучше проверить готовность деревянной шпажкой, проткнуть пирог и чтобы она оставалась сухой, значит пирог готов.
Вынимаем, даём постоять и остыть минут 15. Затем накрываем форму тарелкой и переворачиваем. Пирог легко выходит из формы. Если бумага пристала, то снять её и присыпать пирог сахарной пудрой.
Можно заваривать чай, нарезать пирог и звать всех к столу. Сладкое тесто и ягоды отлично сочетаются в пироге, тесто воздушное и нежное.
Приятного вам угощения и хорошего настроения!)
Если понравился рецепт, поддержите поставив Лайк и подписывайтесь на канал. С уважением, Наталья!!