Именно поджарка задает вкус и аппетитный вид этому всеми любимому блюду.
Несмотря на то, что у каждой хозяйки свой рецепт приготовления практически любого блюда, в том числе и борща, некоторые допускают ошибки в приготовлении поджарки, из-за чего "страдает" вкус блюда.
В данной публикации я укажи на эти самые ошибки.
1. Не пассеровать и не жарить
Это она из основных ошибок в приготовлении поджарки. Не нужно ее ни жарить, ни пассеровать. Овощи должны томиться на слабом огне.
Огонь должен быть чуть ниже среднего, это не позволит подгореть овощам. помимо этого, слабый огонь не позволит свекле темнеть, а значит она сохранит свой естественный рубиновый оттенок, который впоследствии передаст блюду.
2. Томатная паста, помидоры и чеснок
Я считаю, что данный ингредиент обязателен не только в щах, но и в борще.
Ошибка некоторых хозяек заключается в том, что они добавляют эти ингредиенты в кастрюлю, но она должны сначала томиться с остальными овощами - морковью, луком и свеклой.
Именно это позволит им раскрыть свой вкус полностью, придав блюду некую кислинку, аромат и сладковатый привкус.
А чеснок, напротив, следует добавлять именно в сам борщ в конце приготовления. Это позволит сохранит его естественный вкус и аромат.
3. Уксус и сахар
Уксус и сахар для придания вкусовых ноток так же нужно добавлять именно в поджарку, а не в кастрюлю с борщом.
4. Очередность
Овощная поджарка добавляется в кастрюлю с борщом в самую последнюю очередь, то есть когда капуста и картошка практически полностью сварились. Примерно за 4 -5 минут до того, как убрать борщ с плиты.
Останется при помощи соли довести вкус блюда до совершенства.
Борщ готов!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках