Цукаты имбирные и имбирный напиток — два в одном простом рецепте.
В готовом виде такие цукаты получаются сладкими, пикантными и довольно острыми. Впрочем, как и напиток. Но конечный вкус Вы можете без проблем подогнать под свои желания в процессе приготовления. Необычно, когда вначале чувствуется приятную сладость, которая сменяется пряной жгучей ноткой. Подают имбирные цукаты к чаю или используют их при приготовлении ароматной домашней выпечки, конфет и т.д. После приготовления цукатов остаётся ядрёная жидкость и сироп, которые можно и нужно использовать для приготовления неплохого и полезного напитка. Фотография ингредиентов: Ингредиенты: • корень имбиря — 1 часть;
• сахар — 1 часть;
• вода — 4 части.
Дополнительно для напитка:
• лимон — по вкусу;
• вода — по вкусу. Приготовление: 1. В кастрюлю для варки имбиря добавить половину воды. Вторую половину оставить ля варки сиропа. Имбирь хорошо помыть, очистить и нарезать полосками или иным способом. Толщина нарезанных полосок около 0,5