Цукаты имбирные и имбирный напиток — два в одном простом рецепте.
В готовом виде такие цукаты получаются сладкими, пикантными и довольно острыми. Впрочем, как и напиток. Но конечный вкус Вы можете без проблем подогнать под свои желания в процессе приготовления.
Необычно, когда вначале чувствуется приятную сладость, которая сменяется пряной жгучей ноткой. Подают имбирные цукаты к чаю или используют их при приготовлении ароматной домашней выпечки, конфет и т.д.
После приготовления цукатов остаётся ядрёная жидкость и сироп, которые можно и нужно использовать для приготовления неплохого и полезного напитка.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• корень имбиря — 1 часть;
• сахар — 1 часть;
• вода — 4 части.
Дополнительно для напитка:
• лимон — по вкусу;
• вода — по вкусу.
Приготовление:
1. В кастрюлю для варки имбиря добавить половину воды. Вторую половину оставить ля варки сиропа. Имбирь хорошо помыть, очистить и нарезать полосками или иным способом. Толщина нарезанных полосок около 0,5 см или по своему усмотрению.
2. Кастрюлю с водой и нарезанным имбирём поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь
и варить 30 минут по крышкой.
3. После варки имбирь откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь жидкости.
Из этой жидкости и остатков сиропа можно сделать отличный напиток.
4. Из оставшейся воды и сахара сделать сироп. Для этого залить в кастрюлю воду, добавить сахар
и на среднем огне, постоянно помешивая, полностью растворить сахар.
Как только сироп закипит нужно добавить имбирь, сделать маленький огонь и далее варить 1,5-3 часа, периодически перемешивая.
Время варки зависит от Ваших предпочтений.
Важно: нужно часто помешивать содержимое кастрюли и все полоски имбиря должны быть прикрыты сиропом, а сироп еле-еле пузыриться. Сам имбирь должен стать полупрозрачным.
5. После варки откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.
6. Поместить имбирь на решётку или пекарскую бумагу и оставить минимум на ночь для хорошего обсыхания, а сам сироп использовать для приготовления напитка.
7. Чтобы сделать напиток нужно просто соединить все оставшиеся жидкости,
добавить лимон и нужное количество воды,
поварить на малом огне 5 минут и охладить.
При варке напитка обязательно попробовать напиток на вкус и при необходимости его подкорректировать количеством воды и лимона.
8. Цукаты а ночь должны нормально обсохнуть.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта YouTube:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи..
• Эль имбирный слабоалкогольный