Найти в Дзене
malcovsky

Цукаты имбирные и имбирный напиток

Оглавление

Цукаты имбирные и имбирный напиток — два в одном простом рецепте.
В готовом виде такие цукаты получаются сладкими, пикантными и довольно острыми. Впрочем, как и напиток. Но конечный вкус Вы можете без проблем подогнать под свои желания в процессе приготовления.

Цукаты имбирные.
Цукаты имбирные.

Необычно, когда вначале чувствуется приятную сладость, которая сменяется пряной жгучей ноткой. Подают имбирные цукаты к чаю или используют их при приготовлении ароматной домашней выпечки, конфет и т.д.

После приготовления цукатов остаётся ядрёная жидкость и сироп, которые можно и нужно использовать для приготовления неплохого и полезного напитка.

Цукаты имбирные и имбирный напиток.
Цукаты имбирные и имбирный напиток.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты для приготовления.

Ингредиенты:

• корень имбиря — 1 часть;
сахар — 1 часть;
• вода — 4 части.
Дополнительно для напитка:
• лимон — по вкусу;
• вода — по вкусу.

Приготовление:

1. В кастрюлю для варки имбиря добавить половину воды. Вторую половину оставить ля варки сиропа. Имбирь хорошо помыть, очистить и нарезать полосками или иным способом. Толщина нарезанных полосок около 0,5 см или по своему усмотрению.

Нарезка имбиря.
Нарезка имбиря.

2. Кастрюлю с водой и нарезанным имбирём поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь

Самый малый огонь.
Самый малый огонь.

и варить 30 минут по крышкой.
3. После варки имбирь откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь жидкости.

Процеживание.
Процеживание.
Из этой жидкости и остатков сиропа можно сделать отличный напиток.

4. Из оставшейся воды и сахара сделать сироп. Для этого залить в кастрюлю воду, добавить сахар

Добавление сахара.
Добавление сахара.

и на среднем  огне, постоянно помешивая, полностью растворить сахар.
Как только сироп закипит нужно добавить имбирь, сделать маленький огонь и далее варить 1,5-3 часа, периодически перемешивая.

Варка с перемешиванием.
Варка с перемешиванием.

Время варки зависит от Ваших предпочтений.

Важно: нужно часто помешивать содержимое кастрюли и все полоски имбиря должны быть прикрыты сиропом, а сироп еле-еле пузыриться. Сам имбирь должен стать полупрозрачным.

5. После варки откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.
6. Поместить имбирь на решётку или пекарскую бумагу и оставить минимум на ночь для хорошего обсыхания, а сам сироп использовать для приготовления напитка.

Сироп.
Сироп.

7. Чтобы сделать напиток нужно просто соединить все оставшиеся жидкости,

-10

добавить лимон и нужное количество воды,

Добавление воды.
Добавление воды.

поварить на малом огне 5 минут и охладить.

Готовый напиток.
Готовый напиток.
При варке напитка обязательно попробовать напиток на вкус и при необходимости его подкорректировать количеством воды и лимона.

8. Цукаты а ночь должны нормально обсохнуть.

Готовые цукаты.
Готовые цукаты.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Эль имбирный слабоалкогольный

Иные напитки… и «кондитерия»…

Еда
6,93 млн интересуются