Найти в Дзене

Суповая курица за 190 рублей и ее история.

В некотором царстве, в некотором государстве, а именно в Ясногорье, жила была здоровая и всесторонне подтянутая курица с утраченным именем. Жила она себе жила.....  Ладно, оставим в покое ее благополучное прошлое, и так сложилась её судьба, что она оказалась в красивом красном пакете на рынке и я ее там купила. Признаюсь, я уже давно хожу за тридевять земель на рынок, именно за этими сказочными курицами. Почему сказочными? Сейчас поведаю.... Мне очень очень нравится бульон из этой куры! Как в детсве! Прабабушка держала кур, случалось, попадали эти куры в большой чугунок и томились там в русской печке с луком и морковкой. Какой был аромат😋! У меня печки нет, только плита электрическая, приходится довольствоваться ароматом бульона из кастрюли. Курицу я томлю долго, как прабабушка. Я вообще женщина "томная", люблю все томить и утомляться😀. Сначала я ее заливаю кипятком, даю закипеть, чтобы серая пена ушла, потом промываю, кладу в чистую кастрюлю и томлю...томлю...с луком и

"Сказка" с картинками и поучительными историями.
"Сказка" с картинками и поучительными историями.

В некотором царстве, в некотором государстве, а именно в Ясногорье, жила была здоровая и всесторонне подтянутая курица с утраченным именем. Жила она себе жила..... 

Ладно, оставим в покое ее благополучное прошлое, и так сложилась её судьба, что она оказалась в красивом красном пакете на рынке и я ее там купила.

-2

Признаюсь, я уже давно хожу за тридевять земель на рынок, именно за этими сказочными курицами.

Почему сказочными?

Сейчас поведаю....

Мне очень очень нравится бульон из этой куры! Как в детсве!

Прабабушка держала кур, случалось, попадали эти куры в большой чугунок и томились там в русской печке с луком и морковкой.

Какой был аромат😋!

-3

У меня печки нет, только плита электрическая, приходится довольствоваться ароматом бульона из кастрюли.

Курицу я томлю долго, как прабабушка. Я вообще женщина "томная", люблю все томить и утомляться😀.

Сначала я ее заливаю кипятком, даю закипеть, чтобы серая пена ушла, потом промываю, кладу в чистую кастрюлю и томлю...томлю...с луком и морковкой. Никаких кореньев больше не добавляю, т.к планирую из этого бульона варить супчики где аромат будет у каждого свой.

В тыквенном - это корица, в луковом - белое вино, в том кха - кокосовое молоко, а в минестроне я как раз белые коренья и добавляю.

-4

Бульон получается янтарный, шелковый, ласковый, я его замораживаю порционно.

Для том кха и минестроне мясо куриное выкладываю и замораживаю с бульоном.

Для супов-пюре и лукового замораживаю чистый бульон.

Это очень удобно, экономит время и позволяет приготавливать разные обеды на каждый день.

Магазинные куры - этих гормональных акселераток я не покупаю.

Ну могу раз в пол года пожарить "ноги", и то вся в переживаниях..., от того что гадостью кормлю семью.

-5

Дочка была крупным ребенком и всякий поход к любому врачу сопровождался вопросом: "вы едите курЫ?". Я честно отвечала: "Нет".

Но мне не верили и рассказывали жуткие истории о маленьких девочках и больших проблемах с проявлениями куриных гормонов.

Брррр.....

На рынке тоже выбор кур предостаточный и белокожие, и желтокожие, и синекожие.

Я остановилась на этом производителе, т.к чустую запах и вижу результат.

Из одной спортивной курицы на кило с небольшим получается 3, 5 литра наваристого бульона, т.е литр бульона нам обходится около 80 рублей.

Это бюджетно и полезно!

Суп-пюре из тыквы.
Суп-пюре из тыквы.

Луковый суп.
Луковый суп.

Бульон готов!

Даешь разнообразие в меню!

Как много всего можно приготовить, когда у тебя есть бульон.

Из любимых тайский суп том-кха, но он требует осмысления в подаче информации, я о нем позже раскажу.

Всякая лапша и овощные супчики - тривиально, все умеют их готовить .

Мы поговорим о минестроне, но... это большая тема, поэтому пока отложим на потом.

Не затронем мы и щи-борщи.

А обсудим мы два супчика: тыквенный и французкий луковый, пусть наша курочка- йогиня в следующей своей реинкарнации станет яркой как тыква и нетривиальной как луковый суп в наших широтах.

Этакая Сосо!