Готовится такая закуска-салат из баклажанов очень быстро - всего минут 20. А потом нужно немного подождать, чтобы овощи просолились. На это уйдёт 8 часов или чуть больше. Пожалуй, ожидание - это и есть самое сложное в этом рецепте😁 Зато потом мы с удовольствием уплетаем баклажаны. Они хороши к мясу, рыбе, картошке и т.д.
Соленые баклажаны быстрого приготовления
Бальзамический уксус при желании можно заменить на яблочный.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Потрите баклажаны и морковь на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой.
2. Влейте к овощам воду и поварите их минуты 3. После чего переложите их в дуршлаг и дайте воде стечь.
3. Осталось положить овощи в банку и добавить чеснок, масло, уксус, соль и сахар. Перемешайте и поставьте в холодильник на 8 часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан - 1 шт. (средний)
Морковь - 1 шт. (не крупная)
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус бальзамический - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка