🌿 Сочники с тофу 🌿
⠀
Начать нужно с того, что я сильно скучала по творогу, сырникам и запеканкам, и этот творожный крем, просто идеальное попадание. Я готова есть его ложкой. ☺️
Обязательно попробуйте! 💚
⠀
Творожная масса из тофу:
300 гр тофу
70 гр сиропа топинамбура
10 гр лимонного сока
цедра 1 лимона (можно взять лайм)
30 гр кокосовой пасты
110 гр кокосового молока
5 гр агар-агара
ваниль
⠀
Именно цедра лимона и ваниль придаёт массе тот самый вкус творожной пасты в брикетах из детства. 😍
🧑🍳 Тофу нарезать небольшими кусочками, сложить в чашу блендера, удобнее готовить в блендере с S-образным лезвием. К тофу добавить все ингредиенты кроме молока и агар-агара. Пробить блендером.
Молоко с агаром нагреть в небольшой кастрюльке, постоянно помешивая довести до кипения и перелить в блендер к тофу.
Тщательно взбить, при необходимости помогайте лопаткой, перемешивая массу. Если тофу очень сухой, можно добавить ещё 20-40 гр молока.
Получившуюся массу переложить в стеклянную чашу, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
После остывания хорошо перемешать до однородности. Наша творожная масса готова. 💚
⠀
Тесто:
120 гр муки зелёной гречки
140 гр универсальной безглютеновой смеси Гарнец
100 гр миндальной муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр сироп топинамбура
80 гр кокосового масла
80 гр растительного молока (у меня миндальное)
щепотка соли
⠀
Смешать 3 вида муки, разрыхлитель, соль. Добавить сироп, растопленное кокосовое масло, тёплое молоко. Замесить тесто, оставить отдохнуть на 10 минут. Миндальная мука впитает лишнюю влагу и тесто станет плотнее.
Тесто раскатать на пергаменте толщиной 0,5 см. Я вырезала сочники круглой формой для печенья диаметром 10 см, получилось 12 шт.
⠀
На половинку каждого коржика выложить 1,5-2 ст.л. творожной массы, накрыть второй половинкой теста, слегка придавить.
Смазать сочники сверху сиропом топинамбура. Выпекать в разогретой до 170’ духовке 10-15 минут до красивого золотого цвета. Дать полностью остыть.
Наслаждаться. ☺️
⠀
Поверьте, писать рецепт дольше, чем готовить! ☺️ #рецептывеган#сочникистворогом#тофурецепт#печеньевеган#рецепты_chocobunny#veganrecipes#vegancake