Найти в Дзене

Сочники с тофу

🌿 Сочники с тофу 🌿

Начать нужно с того, что я сильно скучала по творогу, сырникам и запеканкам, и этот творожный крем, просто идеальное попадание. Я готова есть его ложкой. ☺️

Обязательно попробуйте! 💚

Творожная масса из тофу:

300 гр тофу

70 гр сиропа топинамбура

10 гр лимонного сока

цедра 1 лимона (можно взять лайм)

30 гр кокосовой пасты

110 гр кокосового молока

5 гр агар-агара

ваниль

Именно цедра лимона и ваниль придаёт массе тот самый вкус творожной пасты в брикетах из детства. 😍

🧑‍🍳 Тофу нарезать небольшими кусочками, сложить в чашу блендера, удобнее готовить в блендере с S-образным лезвием. К тофу добавить все ингредиенты кроме молока и агар-агара. Пробить блендером.

Молоко с агаром нагреть в небольшой кастрюльке, постоянно помешивая довести до кипения и перелить в блендер к тофу.

Тщательно взбить, при необходимости помогайте лопаткой, перемешивая массу. Если тофу очень сухой, можно добавить ещё 20-40 гр молока.

Получившуюся массу переложить в стеклянную чашу, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

После остывания хорошо перемешать до однородности. Наша творожная масса готова. 💚

Тесто:

120 гр муки зелёной гречки

140 гр универсальной безглютеновой смеси Гарнец

100 гр миндальной муки

2 ч.л. разрыхлителя

100 гр сироп топинамбура

80 гр кокосового масла

80 гр растительного молока (у меня миндальное)

щепотка соли

Смешать 3 вида муки, разрыхлитель, соль. Добавить сироп, растопленное кокосовое масло, тёплое молоко. Замесить тесто, оставить отдохнуть на 10 минут. Миндальная мука впитает лишнюю влагу и тесто станет плотнее.

Тесто раскатать на пергаменте толщиной 0,5 см. Я вырезала сочники круглой формой для печенья диаметром 10 см, получилось 12 шт.

На половинку каждого коржика выложить 1,5-2 ст.л. творожной массы, накрыть второй половинкой теста, слегка придавить.

Смазать сочники сверху сиропом топинамбура. Выпекать в разогретой до 170’ духовке 10-15 минут до красивого золотого цвета. Дать полностью остыть.

Наслаждаться. ☺️

Поверьте, писать рецепт дольше, чем готовить! ☺️ #рецептывеган#сочникистворогом#тофурецепт#печеньевеган#рецепты_chocobunny#veganrecipes#vegancake