Найти в Дзене
Очерки из Тавриды 🌏

Побывали в пляжном ресторане Севастополя и ужаснулись

Я вам обещала рассказывать о вкусных точках притяжения Севастополя и окрестностей. За рекламу этих мест мне никто не платит — это мое субъективное мнение, которое основывается на общем впечатлении о месте и сигналах моих вкусовых сocoчк*в. Я не какой-то там завсегдатай модных ресторанов, не критик и т.п, а простой обыватель, который любит вкусно поесть и не страдать о желудочных болей через пару часов. Я совершенно не гнушаюсь есть в каких-то небольших кафешках и общепите. Если вкусно и без последствий, то это мое место.

Сегодня мне бы хотелось рассказать о месте, которое точно НЕ стоит посещать. Дабы меня не обвинили в черном пиаре, негативной рекламе от конкурентов — название этого места говорить не буду, а лишь опишу то, что с нами приключилось вчера вечером.

В данное заведение нас пригласили друзья из другого региона. Уж не знаю были ли они ранее в этом месте или основывались на рейтингах в интернете. Данное заведение позиционирует себя как пляжный ресторан, чтобы это не значило. Находится в парке Победы, фактически на набережной. Ресторан представляет из себя двухэтажное здание. На первом этаже находится открытая терраса и основной зал (в помещении), на втором этаже — открытая терраса с потрясающем видом на море. Так как осень за окном и на улице довольно свежо мы все таки выбрали столик в помещении, хоть и перспектива провести ужин встречая закат с видом на море была очень заманчива. Кстати, рейтинг у заведения довольно хороший - 4,5 на Яндекс.Картах.

Официант нас сразу предупредил, что время ожидания «по кухне» может составить до 30 минут. Не вопрос — мы заказали напитки и погрузились в беседу. Минут через 20 одному из нас принесли салат. Я уже была в предвкушении, что вот-вот принесут и остальные блюда. Но не тут-то было. Еще через минут 15 принесли мидии, еще через 10 - соте из морепродуктов. Наши голодные мужчины не выдержали, ушли подышать никотиновыми парами и нагулять аппетит. Как раз к их приходу (минут через 5) подоспели шашлыки и овощи на гриле. Честно говоря я впервые сталкиваюсь с подобным. В моей картине мира блюда приносят либо одновременно, либо с каким-то небольшим временным шагом. Списываю это на то, что вечер был субботний и в заведении было довольно много людей. Хотя я бывала и в менее пафосных местах, с большим количеством посадочных (и с бОльшим количеством гостей), но проблемы такого ожидания блюд в пределах столика не встречала.

Самое удивительное ждало впереди. Как нам принесли первые блюда над столом начали кружить мухи. Может я привереда, но ведь заведение позиционирует себя как ресторан, а на деле...И сидим мы с подругой и машем вокруг тарелок руками в ожидании других блюд, чтобы приступить к трапезе всем вместе. Наверное смотрелось комично, особенно в рЭсторане. Еще смешнее было то, что столы были сдвинуты и одно неосторожное движение и один из них начинал шататься. Меня это начало раздражать, подумывала уже официанта подозвать и как-то решить проблему. Перспектива заполучить соте на своем наряде точно не входила в мои планы на вечер. Однако официанта в поле зрения не было. Ну и шут с этим столом, главное было не делать каких-либо резких движений.

Приступили к трапезе и тут, лично меня, ждало разочарование. Я фанат морепродуктов и различных сливочных соусов. Мое блюдо было одним из самых дорогих в меню (900 руб за 300 гр.) - соте из морепродуктов. Если что, то я не хвастаюсь, ведь не по цене выбирала, а по своим вкусовым предпочтениям. Лучше заказать одну желанную вкусняшку с горячим чаем, чем посредственный салат и что-то на второе. Кстати, меню меня тоже не впечатлило. Во-первых, чисто визуально — книжечка разваливалась в руках, во-вторых, ни названия блюд, ни описание меня не впечатлили. Мало что пришлось мне по вкусу. Лично я хожу в общепит за новыми вкусовыми впечатлениями, за блюдами, которые достаточно трудозатратно приготовить дома (ну или кроме меня такое есть никто не будет). Тут же я трижды от начала до конца пересмотрела меню и почти ничего в гастрономическую часть сердца не запало.

Принесли мне красивую плоскую тарелку на дощечке, а в ней теплые сливки, пару креветок, стружка из кальмаров, листики зелени и два кусочка чесночного хлеба. Странное блюдо. Я понимаю, что сливки нынче дорогие, а морепродукты скорее всего заморские, но выглядело это как в той басне про ворону и кувшин. Только в блюдо мне нужно было не камешки кидать, а кусочки хлеба, а в голове держать мысль, что я ем не горячие сливки, а еще и морепродукты.

Муж мой заказ шашлык и судя по его тарелке восторга особого не испытал. Уже после ужина он сказал, что мясо было явно не самого лучшего качества и сырое местами. К шашлыку были заказаны овощи гриль, но тут я перехватила вилку в свои руки и отведала печеный цуккини и перец. Обожаю печеные овощи, но это было нечто сырое и безвкусное. Цуккини совершенно сырые и хрустящие. Такое ощущение, что они и не видели углей. Перцы чуть лучше, но на мой вкус им тоже не помешало бы побыть на мангале 1-2 минуты.

Единственное, что мне понравилось, так это венские вафли с соленой карамелью (хотя на мой вкус никакой солености там не было) и мороженным. Порция прямо таки внушительная — 4 вафли. Осилила я с трудом😂

К обслуживанию тоже есть вопросы. Грязные тарелки со стола явно не спешили убирать. В конце концов посуду убрал не наш официант. Чтобы дозаказать напитки тоже пришлось продолжительное время обращать на себя внимание.

В моих планах вообще не было этой публикации, поэтому блюда я не фотографировала, как и само заведение. Однако, последующая бессонная ночь побудила написать сей опус. Спустя часов 5-6 после ужина у меня началась сильная боль в желудке, благо без каких-либо явных проявлений. В этот день чего-то сверхъестественного я не ела (кроме «пустой» овсянки), так как знала, что вечером будет ужин. В ход пошли таблетки, хотя не пила их больше двух лет. Меру в порциях и составе блюд Я знаю. Я не могу утверждать, что были какие-то некачественные продукты, возможно просто мой организм не воспринял такую кухню. Хотя подобные блюда я уже ела, проблем никогда не было.

Если опустить мои физические ощущения от ужина, то остается масса вопросов к обслуживанию. Я не в коем случае не пытаюсь захейтить это место, но на мой взгляд подобное отношение к гостям заведения — это как минимум плевок в репутацию Севастополя.

🔶 Уважаемые читатели, если вам было интересно, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на канал🔶