Здравствуйте, мои дорогие!
Сегодня вашему вниманию очень простой рецепт ароматного яблочного варенья. И таким простым делает его мультиварка, зря что ли в ней режим "Варенье" придумали, пусть поработает.
Порой проще справится с заготовками, если делать их небольшими порциями. Вот и тут возьмем всего килограмм яблок (лучше антоновских, у них такой аромат..), можно два килограмма, но не больше, а то и не поместится в мультиварку. Сахара берем половину от веса яблок в чистом виде и ещё добавим палочку корицы.
Хотя говорят, что никакая это не корица сейчас продается, а обычно это дешевый заменитель - кассия (что-то из Китая), честно говоря, я не разбираюсь, аромат нравится, если взять в молотом виде, то получается хуже.
Яблоки промываем и нарезаем, кожуру на ваше усмотрение, можно убрать, если жесткая или оставить, если нет.
Перекладываем яблоки в мультиварку, засыпаем сахаром и корицу не забываем.
Выбираем в меню режим "Варенье" (если нет, должен подойти "Тушение"), время приготовление час - полтора. Следить и перемешивать не надо.
Получается, конечно, не варенье с прозрачными дольками, яблоки тут по большей части развариваются, но от этого варенье не становится менее вкусным. Перед тем, как раскладывать горячее варенье в простерилизованные банки, палочку корицы надо извлечь.
Закатываем, даем остыть под шубой и храним в прохладном месте вдали от солнечного света.