Шницель от отбивной отличается только тем, что шницель не отбивают и жарят в большом количестве масла (во фритюре). Шницель готовят из чего угодно, из мяса, птицы, рыбы и даже овощей. Сегодня будем готовить шницель из свинины. Очень вкусное блюдо, готовится быстро, его не стыдно подать гостям на праздничный стол. Это блюдо из разряда "палочка - выручалочка", или "когда гости на пороге". Всегда у меня в морозилке есть тонкие стейки, которые легко разморозить в микроволновке, и быстро приготовить любимое всеми блюдо.
Ингредиенты:
Свинина - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 100 гр.
Сухари панировочные - 100 гр.
Соль, перец черный молотый.
Масло растительное для жарки.
1. Мясо порезать на тонкие стейки высотой 0,5-1 см.
2. Каждый пластик мяса солим и перчим с двух сторон.
3. Затем мясо обвалять в муке, затем во взбитом яйце, а затем в сухарях.
4. Обжарить шницель в большом количестве масла растительного, с обеих сторон до золотистого цвета, на среднем огне.
5. Подавать горячим с гарниром из картофеля или салатом овощным, и обязательно с соусом.
Чаще готовлю шницель из свинины, для этого беру в основном корейку свиную, её очень легко резать на порционные кусочки. Сухари в панировке, можно заменить, так же, мукой. После жарки, шницель лучше положить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Иногда, когда надоедают котлеты, я делаю рубленый шницель, то есть, беру фарш и делаю из него тонкую лепёшку, обваливаю в панировке с яйцом и жарю, таким образом, добавляю разнообразие в наше меню. Обязательно к шницелю подавайте соусы.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.
Соусы которые идеально подойдут: