Так, в 90-е, были некоторые моменты, которым следовали многие:
• Использование карандаша для губ, причём темнее на тон чем помада, которой заполнялось пространство.
• Дугообразная форма бровей, форму которой нужно было подчеркнуть карандашом.
А вот в знаменитые 00-х, одни модницы ярко подводили глаза, использовали яркие тени — чем больше блёсток и яркости, тем лучше. и красили ярко губы. Чем я ярче и гламурные, тем лучше!
Спустя десятилетие, в 2010-х годах, было два основных направления: тотальный нюд, который к 2019 достиг своего апогея и закончился полным натурелем, и понятие «инстаграмного» макияжа. Он сформировался благодаря большому количеству смелых визажистов, которые пытались переиграть друг друга в популярной соцсети. Но также толчком его развития послужил небезызвестный сериал «Семейство Кардашьян».
Однако оба этих тренда объединяло одно — брови. В 2010-х годах произошёл колоссальный скачок в развитии brow-индустрии. Долговременная укладка, градиентное окрашивание, натуральные цвета и изящная форма — каждая уважающая себя девушка была обязана иметь красивые, ухоженные брови.
Современные тренды, не являются исключением и полностью противоречат друг другу. Например, вышедший в 2019 году сериал «Эйфория» стал спусковым крючком для блёсток. Причём их используют не только для макияжа век, но и скул, губ, и всего, чего пожелает душа.
После плотного тона 00-х, от которого все устали, в мир пришёл тренд «мокрый дельфин» и веснушки. Если со вторым всё понятно, то первый подразумевает под собой влажный блеск лица.
А лисьи глаза Беллы Халид можно смело считать трендом 20-х. Девушки по всему миру клеят скотчем кожу у глаз, чтобы придать им лисью форму, а потом подчёркивают её поводкой.