Сегодня я хочу дать рецепт ленивой пиццы. Почему ленивой? Потому что на нее не замешивается тесто. И готовится очень быстро.
Откуда все пошло? С дней рождений детей моей старшей сестры. Их у нее 7 душ. На каждую "денюху" нас собиралось от 30 человек. И это только родственники. А еще приглашались друзья и подружки. И, соответственно, на каждый день рождения стол накрывался, как на свадьбу))))
А дети сейчас что любят? Правильно, фаст фуд. НО, у моей сестры не забалуешь. Сначала она кормила всех правильной едой, а уже потом выносилась "вкусняшка")))))) - ее величество ПИЦЦА.
Сказать, что от нее ничего не оставалось - ничего не сказать. Она разлеталась в миг (при всем при том, что ее готовилось очень много).
Давать раскладку ингредиентов не буду. Просто ее не знаю. Все клали "на глаз" и то, что в нашей семье любят все. Вы можете свою пиццу готовить со своей начинкой. Важно то, что мы не "заморачиваемся" с готовкой теста. Приступим:
для ленивой пиццы мы покупали восточный хлеб фокачча
Вот так выглядит эта лепешка. Посыпка разная бывает, но это не важно. Важно аккуратно, очень острым ножом, по всему диаметру разрезать лепешку так, чтобы из нее получилось две лепешки.
Замешиваем кечунез - смешиваем майонез с кетчупом). Смазываем лепешки.
Затем крошим любимую копченую и вареную колбасы на кубики 1х1 см либо полукругом по 0,3 мм толщиной. Выкладываем на смазанные лепешки.
Томаты нарезаем кругляшами по 3 мм толщиной и полностью покрываем ими колбасу.
Я люблю Российский сыр, поэтому всегда покупаю его. Вы используйте свой сыр. Его трем на крупную терку и посыпаем сверху помидоры.
Ставим в разогретую духовку до полного растапливания сыра.
Количество начинки выкладываете столько, сколько вам хочется. Вместо факачча, можно использовать любую лепешку. Важно, чтобы была возможность разрезать ее на две равные части.
Готовьте без заморочек! Уверена, вам и вашим близким понравится!!!
Приятного аппетита!
Жду ваши лайки, репосты, комменты!!! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Вам не сложно, а мне приятно)))))