Найти тему
Здесь все вкусно.

Слоеный салат с курицей и киви.

Решила попробовать новый салатик с необычным составом. Согласитесь, не часто мы киви в салат кладем.

Считается, что киви хорошо сочетается со многими продуктами, особенно с овощами и куриным мясом. В салат добавляется еще и яблоко. Блюдо получается легкое и сочное.

Для салата понадобится:

  • куриное филе 500г
  • киви 3 шт
  • вареные яйца 3 шт
  • яблоко 1 шт
  • любой твердый сыр 100г
  • морковь 1шт
  • майонез, укроп

  1. Курицу, морковь и яйца сварить до готовности. Когда мясо остынет, нарезать его соломкой и выложить первым слоем в салатник. Слегка промазать майонезом.
  2. Киви очистить от кожицы и нарезать половинками кружков. Выложить кусочки вторым слоем в салатник, а часть отложить для украшения салата сверху.
  3. Отделить белки от желтков, натереть по отдельности. Выложить тертые белки на киви и смазать майонезом.
  4. С яблока срезать кожуру и потереть на терке, разложить поверх яичного белка. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов.
  5. Сыр потереть, посыпать на яблоки.
  6. Следующим слоем идет тертая отварная морковь и майонез.
  7. Последний слой — тертые желтки яиц. Сверху украшаем кусочками киви.

В заключение, мое честное мнение после дегустации: салат необычен, вполне с'едобен, выглядит презентабельно. Завсегдатаем на моем столе он врятли станет, но хотя бы разок попробовать стоит!