Решила попробовать новый салатик с необычным составом. Согласитесь, не часто мы киви в салат кладем.
Считается, что киви хорошо сочетается со многими продуктами, особенно с овощами и куриным мясом. В салат добавляется еще и яблоко. Блюдо получается легкое и сочное.
Для салата понадобится:
- куриное филе 500г
- киви 3 шт
- вареные яйца 3 шт
- яблоко 1 шт
- любой твердый сыр 100г
- морковь 1шт
- майонез, укроп
- Курицу, морковь и яйца сварить до готовности. Когда мясо остынет, нарезать его соломкой и выложить первым слоем в салатник. Слегка промазать майонезом.
- Киви очистить от кожицы и нарезать половинками кружков. Выложить кусочки вторым слоем в салатник, а часть отложить для украшения салата сверху.
- Отделить белки от желтков, натереть по отдельности. Выложить тертые белки на киви и смазать майонезом.
- С яблока срезать кожуру и потереть на терке, разложить поверх яичного белка. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов.
- Сыр потереть, посыпать на яблоки.
- Следующим слоем идет тертая отварная морковь и майонез.
- Последний слой — тертые желтки яиц. Сверху украшаем кусочками киви.
В заключение, мое честное мнение после дегустации: салат необычен, вполне с'едобен, выглядит презентабельно. Завсегдатаем на моем столе он врятли станет, но хотя бы разок попробовать стоит!