Всем привет. Лето уже закончилось, но тёплые деньки ещё радуют нас. Решили выбраться на дачу и приготовить шашлыки. Делали самый простой маринад для шашлыка на основе майонеза с использованием вакуумного упаковщика. Мясо всегда получается очень сочно и вкусно. Для приготовления шашлыка нам понадобятся: Для начала нарезаем лук. Шинкуем половину луковиц кольцами (будем нанизывать на шампуры), а вторую половину полукольцами (для большей сочности). Мясо нарезаем небольшими кусочками, которые удобно нанизывать на шампур. Нарезанное мясо перекладываем в глубокую миску. Добавляем специи, солим и перчим. После выкладываем слой лука. Заливаем небольшим количеством майонеза и повторяем в той же последовательности: мясо/лук/специи/майонез. После, перемешиваем всё руками до однородности. Чтобы сделать мясо максимально сочным, мягким и промаринованным - используем вакууматор. Запаиваем с одной стороны пакет по объёму нашего будущего шашлыка. Чтобы проще было переложить в него мясо - используем ваз