Найти в Дзене
OmNomNom Production

Простой рецепт маринада для шашлыка.

Всем привет. Лето уже закончилось, но тёплые деньки ещё радуют нас. Решили выбраться на дачу и приготовить шашлыки. Делали самый простой маринад для шашлыка на основе майонеза с использованием вакуумного упаковщика. Мясо всегда получается очень сочно и вкусно. Для приготовления шашлыка нам понадобятся: Для начала нарезаем лук. Шинкуем половину луковиц кольцами (будем нанизывать на шампуры), а вторую половину полукольцами (для большей сочности). Мясо нарезаем небольшими кусочками, которые удобно нанизывать на шампур. Нарезанное мясо перекладываем в глубокую миску. Добавляем специи, солим и перчим. После выкладываем слой лука. Заливаем небольшим количеством майонеза и повторяем в той же последовательности: мясо/лук/специи/майонез. После, перемешиваем всё руками до однородности. Чтобы сделать мясо максимально сочным, мягким и промаринованным - используем вакууматор. Запаиваем с одной стороны пакет по объёму нашего будущего шашлыка. Чтобы проще было переложить в него мясо - используем ваз

Всем привет. Лето уже закончилось, но тёплые деньки ещё радуют нас. Решили выбраться на дачу и приготовить шашлыки. Делали самый простой маринад для шашлыка на основе майонеза с использованием вакуумного упаковщика. Мясо всегда получается очень сочно и вкусно.

Для приготовления шашлыка нам понадобятся:

  • 1.5 кг. свиной шеи
  • 3-4 средних луковицы
  • 1-2 ч.л. соли (индивидуально по вкусу)
  • 1 ч.л. молотого чёрного перца
  • 2-3 ч.л. приправы для шашлыка
  • 4-5 ст.л. майонеза

Для начала нарезаем лук. Шинкуем половину луковиц кольцами (будем нанизывать на шампуры), а вторую половину полукольцами (для большей сочности).

-2

Мясо нарезаем небольшими кусочками, которые удобно нанизывать на шампур.

-3

Нарезанное мясо перекладываем в глубокую миску.

-4

Добавляем специи, солим и перчим.

-5

После выкладываем слой лука.

-6

Заливаем небольшим количеством майонеза и повторяем в той же последовательности: мясо/лук/специи/майонез. После, перемешиваем всё руками до однородности.

-7

Чтобы сделать мясо максимально сочным, мягким и промаринованным - используем вакууматор. Запаиваем с одной стороны пакет по объёму нашего будущего шашлыка. Чтобы проще было переложить в него мясо - используем вазу для цветов, поместив в неё вакуумный пакет.

-8
-9

Осталось только запаять его вакуумным упаковщиком и оставить мариноваться на пару часиков.

-10

Вот такая препарация для шашлыка в итоге получается.

-11

Разжигаем угли в мангале и готовим наш шашлык с любовью :)

-12
-13

Всем хорошей погоды и вкусных шашлыков. Скорее всего встретимся с ними уже в следующем сезоне.

-14