Найти тему
Фиолетовый сон

Оранжевые осенние завитки из баттернатной тыквы, лаванды и тахини – ностальгия об уходящем лете

Оглавление
Источник фото - https://goo.su/jW9k3J
Источник фото - https://goo.su/jW9k3J

Для этого оригинального рецепта лучше взять тыкву Баттернат.

Этот вид тыквы – удивительный результат селекции с многолетней историей. Первые сорта были выведены в Америке в прошлом веке в результате скрещивания африканской тыквы бутылочной формы и мускатной. Форму у нового вида получилась похожей на гитару, а свое название она получило от слов «баттер» — «масло» и «нат» — «орех». Баттернатная тыква отличается мягкой текстурой и сладковатым вкусом, поэтому многие называют ее также «мускатной».

Отличительной особенностью Баттерната считается грушевидная форма и оригинальный привкус. Для плодов растения характерны ореховые нотки. Собственно, в этом заключается основное отличие растения от обычной тыквы. Сейчас многие выращивают этот вид тыквы, и, возможно, у Вас такая поспела на огороде. Если нет, ее легко можно приобрести и в магазинах.

Источник фото - https://goo.su/zo9U0ap
Источник фото - https://goo.su/zo9U0ap

Баттернат хорош для супов, пирогов, овощных запеканок, мармелада и цукатов, ее добавляют в салаты, пудинги и выпечку, тушат, запекают, фаршируют, отваривают, жарят.

Но, конечно, Вы можете попробовать использовать в рецепте и обычную тыкву.

Еще для этого рецепта Вам также понадобится тахини. Тахини – это общее название кунжутной пасты или, как ее еще называют, сезамовой пасты. Молотые кунжутные семечки, которые при размалывании превращаются в пасту из-за огромного количества растительного жира, содержащегося в них, и есть тахини. Вы можете приобрести ее в магазине или сделать самостоятельно.

Готовится кунжутная паста очень просто. Вам понадобятся лишь качественные семена кунжута, сырые или обжаренные. Из обжаренных семян вкус тахини получится более насыщенным. Поскольку кунжут сам по себе богат маслами, достаточно его просто измельчить в блендере или с помощью кухонного комбайна и использовать по назначению. Но если вам нужна более нежная и однородная паста, добавьте при измельчении небольшое количество растительного масла.

Источник фото - https://goo.su/DSrxzB
Источник фото - https://goo.su/DSrxzB

Сделайте ее побольше. Тахини хороша просто в качестве гарнира к мясу или рыбе. Волшебна в качестве соуса к мясным блюдам. А детям понравится ее намазывать на хлеб по утрам.

✔️Ингредиенты для теста:

  • 150 грамм муки
  • 25 грамм теплого молока
  • 60 грамм греческого йогурта
  • 3 грамма сухих дрожжей
  • 25 грамм тахини
  • Щепотка соли
  • Цедра одного апельсина
  • 10 грамм сахарной пудры

✔️Для начинки вам понадобится:

  • 150 грамм тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 2 столовых ложка лавандового меда
  • 30 грамм сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 40 грамм сливочного масла
  • 40 грамм пасты тахини
  • 60 грамм мелко порезанных грецких орехов
  • 1 чайная ложка сухих цветков лаванды (плюс на украшение)
  • Щепотка соли

👩‍🍳 Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты для теста и дайте постоять около 40 минут.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите на противень фольгу и уложите на нее тыкву, мед, сахарную пудру, соль, лаванду. Немного перемешайте и плотно заверните. Запекайте около 20 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Остудите.

Поместите большой кусок фольги в противень таким образом, чтобы он свисал со стенок. Добавьте тыкву, затем мед, сахар, соль и лаванду и хорошо перемешайте. Плотно заверните в фольгу и запекайте около 20 минут, пока тыква не станет мягкой и не будет легко протыкаться. Дайте остыть. Затем положите в кухонный комбайн, добавьте тахини и масло, взбейте до однородной консистенции.

3. Сформируйте из теста сформируйте шар и оставьте на 20 минут.

4. Раскатайте тесто в квадратную или прямоугольную форму толщиной около 1-2 см. Выложите тыквенную смесь на тесто и посыпьте грецкими орехами. Сверните тесто, как рулет. Нарежьте ломтиками толщиной 2 см и положите на противень. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы снова тесто поднялось.

6. Смажьте верх и бока завитков яичным желтком и выпекайте при 180 градусов примерно 25 минут. Посыпьте при желании небольшим количеством сахарной пудры и цветками лаванды.

💜 Советы любителям готовить от Фиолетового сна

1. Мы подсмотрели однажды у соседки, как она использует масло во время готовки овощей на гриле. Дело в том, что овощи на гриле хочется сделать максимально полезными и не жирными, но протирать противень или гриль маслом приходится. Чтобы решить эту проблему, перелейте масло в бутылочку с распылителем. Теперь им удобно пользоваться, и Вы никогда не переборщите.

Источник фото - https://goo.su/wfh3Pm
Источник фото - https://goo.su/wfh3Pm

2. Для получения нежного и вкусного овощного супа-пюре советуем обжарить все овощи с растительном маслом отдельно на сковороде. Только после этого можно смешать их вместе и добавить воду или бульон. Суп получится необычно ароматным и насыщенным.

Источник фото - https://goo.su/zbXF
Источник фото - https://goo.su/zbXF

3. Жареный лук получится очень вкусным, если на прогретую на среднем огне сковородку добавить сливочного масла (лучше топленого) и немного соли. Соль избавит лук от неприятного запаха, придаст ему сладковатый аромат и поможет быстрее приготовиться.

Источник фото - https://goo.su/2tgvc
Источник фото - https://goo.su/2tgvc

Еще рецепты от "Фиолетового сна" 👇

-7

Еда
6,93 млн интересуются