Найти в Дзене
Владимир Поселягин

Книга четвёртая. Серия "Дитё". "Посредник". Просто наглый попаданец в разное время и миры. Прода 84.

Мои книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-dite-prosto-naglyi-popadanec-v-raznoe-vremia-i-miry-64cc89f158a9941d553ef3d7

В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-seriia-dite-dvoinoi-udar-prosto-naglyi-popadanec-v-raznoe-vremia-i-miry-64d8663c9cfb945057a261ca

В начало третьей книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-tretia-seriia-dite-kniaz-prosto-naglyi-popadanec-v-raznoe-vremia-i-miry-64e58e12857a633256fc2fbd

В начало четвёртой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-chetvertaia-seriia-dite-posrednik-prosto-naglyi-popadanec-v-raznoe-vremia-i-miry-64f201ab5d254b7d07abe2e2

Когда я обрался до опушки, ох и бурелом в лесу был, то солнце уже практически наполовину показалось из-за горизонта. Впереди было не паханное никогда поле, судя по зеленным оттенкам уже высокой травы, что не выгорела под жарким солнцем, сейчас или начало лета или конец весны. Вот никаких дорог или тропинок я не рассмотрел, вблизи их не было. Осмотревшись, я вышел из-под тени деревьев и направился через поле в ту сторону, где видел огоньки. Видел невооруженным глазом, когда надел шлем те уже скрылись за складками местности, но вроде там был открытый огонь. Свет с дрожанием был, не так как электрический.

Шагал я спокойно, изредка срывал травинки или полевые цветы и нюхал через открытое забрало шлема. Только после двух лет пребывания на космической станции, где запах бывает только от тебя потного после тренировок, начинаешь понимать какая это радость приятные запахи. Поэтому я и занимался вынюхиванием всё и вся, балдея от этого.

По полю я шёл порядка шести километров, уже давно взошло солнце, оторвавшись от горизонта, но я так увлёкся всем тем буйством цветов и красок что царил вокруг, что не сразу заметил быстро приближающиеся точки на горизонте. Если бы не засигнализировал комп бронекостюма, так бы и попался. Всё же думаю, меня заметили, так как два десятка всадников целенаправленно направлялись ко мне. Рухнув в траву и включив режим «Хамелеон», я по-пластунски на четырёх конечностях набрав приличную скорость, но не показываясь над травой, стал уходить в сторону заходя во фланг неизвестным. Когда те проскакали мимо, я привстал и озадаченно посмотрел им вслед, переводя дыхание. Пока тело у меня было не натренированным, поэтому такие нагрузки были слегка чрезмерными.

Если бы я не знал что нахожусь в маг-мире, то подумал бы что это Земля. Всё полностью сходилось, деревья, растения и натуральные татаро-монголы, что в количестве семнадцати голов проскакало мимо на невысоких мохнатых лошадях в то место где я раньше был. У троих были лисьи меховые шапки с хвостами сзади, и это не смотря на жару. Холодное оружие из сабель и дальнобойное из луков. Разве что я отметил то, что у всех у них было большое количество разных амулетов и талисманов. От щепок на верёвочках, до натуральных драгоценностей.

Добравшись до места, те начали рассыпаться цепью, послышались удивлённые голоса. Вот один из них взял один из своих талисманов, что был закреплен на воротнике, посмотрел вокруг с помощью него и уверенно указал пальцем в мою сторону. Как заметил гад?! Магия?! Хочу-у-у стать ма-агом!

Как только тот убрал амулет, я снова на четырёх конечностях ушёл в сторону, раздумывая уничтожать всадников или нет. Пока я раздумывал, те успели окружить то место, где я раньше был, часть двинула по примятой траве за мной следом, а предводитель отряда опять воспользовавшись неизвестным мне магическим предметом, снова указал точно на меня. Опять пришлось уходить в сторону, но в этот раз я вскочил и пронёсся мимо предводителя, сорвав с его воротника тот амулет. Пальцы почти сразу онемели и я поспешил отбросить его в сторону, догадываясь что у того была защита от воров.

Онемение, быстро поднимающееся по руке, я сразу остановил с помощью своих целительских умений, пока залегал в стороне от зоны поисков. Куда я откинул амулет, рассмотреть успел, да и запомнить, поэтому собирался его прихватить. Только в руки брать не буду, воспользуюсь ножом или ещё чем и уберу находку в специальный сверхзащищённый кофр. У меня в рюкзаке помимо боезапаса, продовольствия, запасного комбеза, но в этот раз десантника, их штук шесть было. Как раз для подобных случаев приготовил.

В это время раздалась резкая команда и все всадники, продолжая держать луки наготове, рванули в ту сторону, откуда они прибыли. А до этого, пока я лежал в стороне и раздумывал, что делать дальше, эти на любое шевеление трав реагировали стрельбой. Да и было заметно что они сильно занервничали после того как их предводитель потерял тот амулет. Предположу, что он относиться к поисковым, вроде моего сканера биологических объектов. Только мой сканер работал максимум на полкилометра, а вот насколько работал этот амулет, я не знал, как и не знал, как им пользоваться. Вывод какой? Мне нужен учитель. Я хотел быть всесторонне развитой личностью, так что надеялся подучиться в магическом искусстве. Если у меня нет дара, в чём я сильно сомневался, Стражем смог же стать, то научусь хотя бы использовать эти амулеты и накуплю их впрок. Да и вообще нужно хотя бы понять, как это всё работает, я же пока ни бум-бум.

Проследив взглядом как те удаляются, изредка оборачиваясь, я так же незаметно, на четырёх конечностях, фактически по-пластунски, добрался до места, где выронил амулет. Найти его оказалось не трудно, настроил сканер на поиск драгоценных металлов, а тот был сделан явно из золота в виде золотой рыбки с огромным глазом, в который был вставлен рубин. Видимо сквозь него тот всадник, бывший владелец, и смотрел. Дальше я действовал осторожно. Сняв рюкзак, достал и активировал кофр, оставив его пока в открытом состоянии и ножом расчистил землю вокруг амулета. Потом специальными щипцами их комплекта кофра, убрал амулет вовнутрь небольшой коробочки и захлопнул её, с облегчением вздохнув. Получилось. Потом я снова прицепил щипцы сбоку к кофру и убрал его в рюкзак.

На ходу надевая рюкзак, я побежал за всадниками, не собираясь терять их из виду. Если тут и есть населённые пункты, они выведут меня к ним. Кстати, всадники явные кочевники, так что я был в сомнении в них как в проводниках. Нужно главного взять, хотя бы жестами допросить его и добыть карту этих земель. Я вообще не знал, где нахожусь, но на степь округа как-то мало походила, больше средним территориям России, вряд ли я ошибусь, но похоже кочевники были в походе. Если взять на вооружение то, что я знаю о кочевниках Земной ветки, то они направляются за трофеями и рабами на земли соседей. Надеюсь, я ошибаюсь.

Шёл я не точно по следам отряда, в стороне, даже бегом догнал их и стал идти параллельно, по их правую руку. Поднявшись на небольшую возвышенность, где был наблюдательный пост, кочевники направились к небольшому окружённому деревянным тыном захваченному ими городку, Боргу, тот стоял на берегу полноводной реки, а я встал как вкопанный, присел на корточки, со стороны напоминая куст, опция «Хамелеон» работала, и задумался.

То, что город захвачен с боем, а не сам сдался, было видно сразу. Следы огня на стенах, обломки стрел торчащих из брёвен тыла, выломанные брошенным тут же тараном ворота, сгоревшие дома в городе, да и трупы, как лошадей, так и людей имелись у городка. Преимущественно кочевников. С левой стороны так вообще много убитых, как бы не сеча там была. Кстати, кочевники почему-то спокойно проходили мимо своих убитых собратьев, явно пока не собираясь погребать их. Защитников города я тоже видел, в простых рубахах и штанах, босые и бородатые, многие с окровавленными повязками выносили на самодельных носилках убитых из города и складывали их кучей на берегу реки, куда другие сносили дрова. Местные явно собирались устроить тризну и кочевники им не мешали, лишь наблюдали со стороны, охраняя. Но там были не все пленники, в стороне сидели или лежали видимо самые бойные или воины, много окровавленных повязок, связаны все были, их охраняло четверо. Всего кочевников было не так и много, чуть больше сотни по моим прикидкам, но сотня в принципе с наскоку, пользуясь элементом неожиданности, могла взять этот город. Там было всего три десятка домов, так что защитники не могли выстроить плотную оборону и были взяты. Хотя может тут остались небольшие силы, основные направились дальше.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-chetvertaia-seriia-dite-posrednik-prosto-naglyi-popadanec-v-raznoe-vremia-i-miry-proda-85-64fd4cb1a518707a8ec914be