Можно ли замедлить процесс старения? Да, и в этом вам поможет ANTI-AGE-питание. Как организовать свой рацион, чтобы сохранить молодость и красоту, читайте дальше.
Рацион ANTI-AGE
Это сбалансированное меню по витаминам, белкам, жирам, углеводам. Питательные вещества обеспечивают нормальный синтез коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты. А «секретный» элемент антивозрастного меню – антиоксиданты. Именно этот макроэлемент борется с окислительным стрессом и свободными радикалами, которые повреждают клетки.
Продукты, которые помогут замедлить увядание кожи:
- шпинат, салатные листья, брокколи, петрушка, кинза, укроп, базилик, руккола, микрозелень, др.;
- ежевика, голубика, облепиха, черника, смородина, крыжовник;
- льняное, оливковое, кунжутное, кокосовое масла;
- жирная рыба, морская капуста, креветки, мидии, гребешок;
- красное мясо и субпродукты, яйца;
- авокадо, зеленая фасоль и горошек, оливки, сельдерей.
Правила питания для красоты и молодости
ANTI-AGE-питание даст еще более видимые результаты, если придерживаться таких правил:
- полноценный завтрак – обязательный прием пищи;
- тарелка должна быть яркой – добавляйте разные виды зелени, овощей, фруктов, орехов;
- исключите рафинированные углеводы – уберите из меню булочки, конфеты, йогурты с добавками, сладкую газировку, пакетированные соки, снеки;
- пейте достаточно воды – 30 мл на 1 кг веса норма жидкости в сутки;
- откажитесь от вредных привычек – исключите алкоголь, энергетики, ограничьте потребление кофе, а лучше замените его на зеленый чай;
- легкий ужин – выбирайте нежирные продукты, ужинайте не позже, чем за 3 часа до сна;
- восполняйте дефициты – по рекомендации специалиста принимайте витаминные комплексы.
Следите, чтобы в вашем рационе были только свежие и разнообразные продукты. Организм будет получать достаточно питательных веществ для полноценного функционирования и естественной регенерации. ANTI-AGE-питание – залог вашей молодости и красоты!
5 несовместимых сочетаний в еде, которые мы так любим
Когда мы говорим о правильном питании, часто подчеркиваем важность разнообразия и баланса. Но, кроме того, есть также продукты, которые не стоит комбинировать друг с другом. Причем многие из сочетаний кажутся нам вкусными и даже вполне привычными.
Давайте рассмотрим некоторые из них и почему они несовместимы.
- Молоко и цитрусовые фрукты. Сочетание молока и цитрусовых ведет к свышанию фермента ренин, который присутствует в молоке. В результате, пищеварительный процесс замедляется, что может привести к дискомфорту в желудке.
- Мясо и картофель. Это сочетание достаточно тяжело для желудка, поскольку и мясо, и картофель требуют разной продолжительности времени для переваривания. Это может привести к неправильной работе желудка и расстройствам пищеварения.
- Фрукты после еды. Еда, богатая клетчаткой, такая как фрукты, должна быть употреблена на пустой желудок, чтобы они правильно усваивались и не вызывали брожения и газообразования. Поэтому лучше употреблять фрукты за полчаса до еды или через пару часов после нее.
- Овощи и крахмал. Крахмальные продукты, такие как хлеб, картофель и макароны, хорошо сочетаются с овощами. Однако, совместное употребление крахмала с сырыми овощами может привести к брожению, поэтому лучше соединять их только в готовом виде.
- Молоко и чай. Популярное сочетание может негативно влиять на усвоение полезных веществ. Танин, содержащийся в чае, связывается с казеином, белком, присутствующим в молоке, и образует сгустки, затрудняющие пищеварение и усвоение питательных веществ.
Важно отметить, что реакция организма на данное сочетание продуктов может отличаться у каждого человека. Вместо строгого следования правилам комбинирования продуктов, рекомендуется обратить внимание на свои собственные ощущения после употребления различных продуктов.
🧡 Мы поможем поддерживать интерес к здоровым привычкам, а чтобы было еще больше мотивации, дарим подборку полезных материалов бесплатно:
Скачать тут