Найти в Дзене
Система Знаний

Грибница и Вертикаль. Места обитания Духов

По данным из Информационного Поля (ИП) стечение Реликтов носит случайный характер. Входящие и исходящие потоки хаотически перемежаются. С учётом того, что возникновение резонанса, приводящего к образованию Полей Покоя, возможно лишь между сонаправленными Реликтовыми потоками, пространство заселено Духами очень даже неравномерно. При построении чисто гипотетической схемы этого расселения необходимо учитывать ещё пару аспектов.

Аспект первый. Условия для возникновения Существования формируются только между двумя сонаправленными Реликтами. Резонансные процессы, возникающие между тремя, четырьмя и более потоками будут иметь совершенно иные характеристики. Суммарная мощь вибрационных импульсов будет слишком сильной и не позволит образоваться такому хрупкому явлению, как Поле Покоя.

Аспект второй. Устойчивый процесс Существования возможен только между исходящими Реликтовыми потоками, направление течения которых расширяется в пространстве. Вполне справедливо будет предположить, что условная полоса возникновения Полей Покоя образуется и между входящими в Яршар Реликтами, но, с учётом сужающейся траектории их течения, образованные внутри них Поля Покоя вряд ли имеют хоть какие-то перспективы для своего развития. Постепенное усиление резонансных процессов между Реликтовыми вибрациями по мере приближения к ядру Яршара, создаёт непригодные условия для формирования хотя бы Штук.

Что тут можно сказать, кроме как: ну, не повезло этим Полям Покоя, Точкам и т.д. народиться в столь неприветливой области пространства. Успокаивает совесть лишь тот факт, что они исчезают, не успев даже хоть что-то осознать. Перспективы Развития определяются возможностями, которые может предоставить окружающее пространство. Например, трудно ожидать бурного развития архитектурной мысли среди народностей, проживающих там, где строить толком не из чего. Увы, фактор невезения не всегда можно нейтрализовать.

Таким образом, получается, что формирование русел Внешних энергетических потоков, наполняемых Неживым Светом, возможно лишь в некоторых частях пространства. Образование колоний, а затем и сообществ сущностей, происходит «по берегам» создаваемых ими потоков Тьмы. Если представить это более предметно, то обитаемое пространство отдельно взятого сообщества будет выглядеть подобно столбу дыма, поднимающегося из одной точки и расширяющегося по мере, собственно, подъёма. Освоение нового пространства с каждым уровнем сопровождается затуханием резонансов Реликтовых вибраций. Необходимость сохранения и поддержания вибраций Силы, как двигателя Развития сущности, обуславливает освоение пространства между двумя Реликтами вдоль их течения, но не в виде единого наконечника, а в виде вилки или рогатины. В конечном итоге с учётом всех пройденных Вех Эволюции Неживого Света, мы получаем длинную, расширяющуюся, двуязычную «дымную полосу» обитаемого пространства или "Вертикаль".

Увеличение длины обитаемого пространства ограничено тем, что на определённом расстоянии вибрации соседних Реликтовых потоков перестают вступать в резонанс. Это означает не только, что изначальное состояние недвижимой Тьмы остаётся непотревоженным, но и то, что импульсы Силы в Ядре сущности перестают вырабатываться. А поскольку Яршаров условно много, и в некоторых из них подобных образований может быть несколько, то общее для всех пространство Мироздания будет исчерчено обитаемыми полосами, не имеющими общего начала, но имеющими возможности пересечения. Сам факт пересечения двух «дымов» обусловлен тем, что вибрации Реликтового потока распространяются вовне равномерно. Это значит, что обитаемое пространство располагается не только справа или слева от потока, а вокруг него, но на почтительном расстоянии. Таким образом, пространство осваивается не только внутри конуса между двумя Реликтами, но и выходит за его пределы. Совокупная картина всех имеющихся полос обитания и будет иметь образ Грибницы. В книге "Внешняя Сторона" эта тема раскрыта более подробно.

Ввиду особенностей прохождения Эволюционных Вех, степени развития отдельных ветвей Грибницы будут отличаться. Кто-то будет более успешен, кто-то менее. Эти различия обуславливают не только разделение Грибницы на отдельные сектора по степени развития, но и сам характер взаимодействия пересекающихся полос Существования.

В публикации использованы материалы из первого тома "Краткого курса анатомии существования".