Найти тему

Курица с пири-пири и пюре из сладкого картофеля и брокколи.

Ингредиенты:
-3 больших сладких картофеля (около 900 г), очищенных и нарезанных крупными кусками
-масло для смазывания
-6-8 куриных бедер, не снимая кожи
-2 красных лука, нарезанных клиньями
-25 г пакетика смеси специй "пири-пири" (или более мягкий вариант, если хотите)
-300 г длинностебельной брокколи
Приступаем к готовке!
Для начало разогрем духовку до 180C. Обмакнем сладкий картофель в щедрую каплю масла и приправы и выложим в очень большую форму для запекания. В один конец формы выкладываем картофель, в другой - курицу с луком, смесью специй, щедрой порцией масла и приправами. Обжариваем в течение 40 мин, перемешивая в середине процесса. Добавляем брокколи в форму, сбрызнем маслом и приправьте, затем обжариваем еще 10-15 мин.
Достаем курицу, лук и брокколи. Картофель размять вилкой в пюре, обязательно добавив все куриные соки и специи из сковороды. Разложим пюре по дну формы, затем сверху выложим брокколи, курицу и лук и так образом подаем на стол. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются