Найти тему

🍲⭐ 10 лучших рецептов прошедшей недели от Аймкук (с 04.09 по 10.09.2023)

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья! Прошла 36 неделя 2023 года и пошла активная работа у взрослых и детей. Кто на работу, кто в школу, а кто в университет. Как прошла ваша первая неделя осени?

У нас на сайте появилось много новых рецептов, в том числе и сезонных заготовок. По традиции делимся лучшими рецептами за прошлую неделю. Выбирайте понравившиеся блюда и готовьте с любовью!😘🧡

1. Кабачки острые с морковью на зиму

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачок - 1 шт. (600 г)
  • Морковь - 1 шт. (150 г)
  • Перец чили острый - 8 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кориандр - 1/2 ч.л.
  • Перец черный горошком - 5 шт.

Маринад:

  • Вода - 500 мл
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Уксус 9% - 40 мл

Б: 0.72 Ж: 0.22 У: 5.8

Калорийность: 28 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

2. Картофельное тесто на кефире (дрожжевое)

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 200 г
  • Картофельный отвар - 50 мл
  • Дрожжи свежие - 10 г
  • Кефир - 200 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Мука пшеничная - 500-600 г

Дополнительно:

  • Мука на подпыл - по потребности
  • Вода (для варки картофеля) - 200-300 мл

Б: 5.77 Ж: 3.72 У: 46.37

Калорийность: 240 кКал

Время приготовления: 270 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

3. Гратен из картофеля с фаршем

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 700 г
  • Фарш - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр - 100 г
  • Масло растительное - для смазывания
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Специи - по вкусу
  • Сливки - 50 мл

Соус:

  • Сливки 10-20% - 400 мл
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Паприка - 1/2 ч. л.

Б: 6.76 Ж: 8.85 У: 6.86

Калорийность: 135 кКал

Время приготовления: 90 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

4. Куриные котлеты с сыром и чесноком

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе - 250 г
  • Твердый сыр - 80 г
  • Репчатый лук - 45 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Панировочные сухари - 70 г
  • Растительное масло - 40 г
  • Соль, черный перец - по вкусу

Б: 17.75 Ж: 9.84 У: 11.63

Калорийность: 208 кКал

Время приготовления: 35 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

5. Омлет с манкой и молоком (пышный, несладкий)

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Молоко - 120 г
  • Манка - 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль, черный перец - по вкусу

Б: 8.4 Ж: 11.44 У: 9.45

Калорийность: 178 кКал

Время приготовления: 25 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

6. Бутерброды с жареным кабачком

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Хлеб серый - 3 ломтика
  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соус «Цезарь» - 3 ст.л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Масло растительное - 40 мл

Б: 2.33 Ж: 10.4 У: 12.19

Калорийность: 152 кКал

Время приготовления: 25 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

7. Човлент

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина – 300-350 г
  • Колбаса копченая – 100-150 г
  • Фасоль – 200 г
  • Перловка – 150-200 г
  • Вода – 1-1,5 л
  • Лук – 1 головка/около 100г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт./около 70 г
  • Кабачок – около 200 г
  • Помидоры – около 150 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Томатная паста – 1-1,5 ч.л.
  • Перец красный и/или паприка – по вкусу
  • Хмели-сунели – до 2 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль при жарке – 0,5 ч.л.
  • Соль – при подаче по вкусу
  • Свежая зелень – при подаче

Б: 3.99 Ж: 3.91 У: 4.54

Калорийность: 69 кКал

Время приготовления: 180 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

8. Рулетики из баклажанов с творогом и сыром

-9

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны - 250 г
  • Творог 5-9% - 150 г
  • Твердый сыр - 80 г
  • Сметана - 40-50 г
  • Растительное масло - 40-50 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Укроп - по вкусу
  • Соль, черный перец - по вкусу

Б: 8.91 Ж: 13.66 У: 2.96

Калорийность: 172 кКал

Время приготовления: 35 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

9. Варенье-пятиминутка из черноплодной рябины

-10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Черноплодная рябина - 500 г
  • Сахар - 400 г
  • Вода - 50 мл

Б: 0.79 Ж: 0.11 У: 47.72

Калорийность: 197 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

10. Фрикадельки в сливочном соусе в сковороде

-11

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фрикадельки:

  • Фарш мясной (у меня куриный) - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Хлеб - 50 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Соус:

  • Сливочное масло - 30 г
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сливки 10-20% - 200 мл
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу

Б: 9.32 Ж: 7.8 У: 6.81

Калорийность: 135 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются