Здравствуйте, дорогие друзья! Прошла 36 неделя 2023 года и пошла активная работа у взрослых и детей. Кто на работу, кто в школу, а кто в университет. Как прошла ваша первая неделя осени?
У нас на сайте появилось много новых рецептов, в том числе и сезонных заготовок. По традиции делимся лучшими рецептами за прошлую неделю. Выбирайте понравившиеся блюда и готовьте с любовью!😘🧡
1. Кабачки острые с морковью на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок - 1 шт. (600 г)
- Морковь - 1 шт. (150 г)
- Перец чили острый - 8 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Кориандр - 1/2 ч.л.
- Перец черный горошком - 5 шт.
Маринад:
- Вода - 500 мл
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Уксус 9% - 40 мл
Б: 0.72 Ж: 0.22 У: 5.8
Калорийность: 28 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
2. Картофельное тесто на кефире (дрожжевое)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 200 г
- Картофельный отвар - 50 мл
- Дрожжи свежие - 10 г
- Кефир - 200 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Мука пшеничная - 500-600 г
Дополнительно:
- Мука на подпыл - по потребности
- Вода (для варки картофеля) - 200-300 мл
Б: 5.77 Ж: 3.72 У: 46.37
Калорийность: 240 кКал
Время приготовления: 270 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
3. Гратен из картофеля с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 700 г
- Фарш - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр - 100 г
- Масло растительное - для смазывания
- Соль - 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
- Специи - по вкусу
- Сливки - 50 мл
Соус:
- Сливки 10-20% - 400 мл
- Вода - 200 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
- Паприка - 1/2 ч. л.
Б: 6.76 Ж: 8.85 У: 6.86
Калорийность: 135 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
4. Куриные котлеты с сыром и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 250 г
- Твердый сыр - 80 г
- Репчатый лук - 45 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Панировочные сухари - 70 г
- Растительное масло - 40 г
- Соль, черный перец - по вкусу
Б: 17.75 Ж: 9.84 У: 11.63
Калорийность: 208 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
5. Омлет с манкой и молоком (пышный, несладкий)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца куриные - 3 шт.
- Молоко - 120 г
- Манка - 1,5 ст.л.
- Сливочное масло - 20 г
- Соль, черный перец - по вкусу
Б: 8.4 Ж: 11.44 У: 9.45
Калорийность: 178 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
6. Бутерброды с жареным кабачком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Хлеб серый - 3 ломтика
- Кабачок - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соус «Цезарь» - 3 ст.л.
- Соль - 2 щепотки
- Масло растительное - 40 мл
Б: 2.33 Ж: 10.4 У: 12.19
Калорийность: 152 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
7. Човлент
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина – 300-350 г
- Колбаса копченая – 100-150 г
- Фасоль – 200 г
- Перловка – 150-200 г
- Вода – 1-1,5 л
- Лук – 1 головка/около 100г
- Перец сладкий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт./около 70 г
- Кабачок – около 200 г
- Помидоры – около 150 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Томатная паста – 1-1,5 ч.л.
- Перец красный и/или паприка – по вкусу
- Хмели-сунели – до 2 ч.л.
- Растительное масло – для жарки
- Соль при жарке – 0,5 ч.л.
- Соль – при подаче по вкусу
- Свежая зелень – при подаче
Б: 3.99 Ж: 3.91 У: 4.54
Калорийность: 69 кКал
Время приготовления: 180 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
8. Рулетики из баклажанов с творогом и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны - 250 г
- Творог 5-9% - 150 г
- Твердый сыр - 80 г
- Сметана - 40-50 г
- Растительное масло - 40-50 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Укроп - по вкусу
- Соль, черный перец - по вкусу
Б: 8.91 Ж: 13.66 У: 2.96
Калорийность: 172 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
9. Варенье-пятиминутка из черноплодной рябины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Черноплодная рябина - 500 г
- Сахар - 400 г
- Вода - 50 мл
Б: 0.79 Ж: 0.11 У: 47.72
Калорийность: 197 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
10. Фрикадельки в сливочном соусе в сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фрикадельки:
- Фарш мясной (у меня куриный) - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Хлеб - 50 г
- Соль - 1 ч. л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Специи - по вкусу
Соус:
- Сливочное масло - 30 г
- Мука - 2 ст. л.
- Сливки 10-20% - 200 мл
- Вода - 200 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец - по вкусу
Б: 9.32 Ж: 7.8 У: 6.81
Калорийность: 135 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!