Идеальное сочетание грибов, картофеля и сливок дают превосходный вкус. Конечно блюдо очень калорийное и сытное, но изредка можно себя баловать. Готовлю его довольно часто, моим "мужчинкам" очень нравится. Иногда я использую тушёный картофель как гарнир к мясу, но часто готовлю как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Картофель - 1,5-2 кг.
Грибы - 0,8-1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сливки (10%)- 500 мл.
Вода -500 мл.
Зелень.
Соль, перец черный молотый.
Масло растительное.
1. Картофель почистить и порезать кубиками.
2. Лук почистить и порезать.
3. Грибы помыть и порезать.
4. В казане или сковороде с высокими бортиками обжарить лук на масле растительном,
5. Затем к луку добавить порезанные грибы и обжаривать минут 10.
6. В жареные грибы с луком положить порезанный картофель, залить водой, посолить, поперчить.
7. Сковороду (казан) закрыть крышкой, довести до кипения и убавив, тушить , пока картофель не сварится.
8. После того как картофель сварится (вода должна немного испарится), добавить сливки и мелко порезанную зелень, соль и перец (если понадобится),тушить под крышкой ещё минут 5-10.
9. Подавать тушеный картофель к столу горячим.
Грибы я использую любые, чаше всего доступные шампиньоны, но у меня есть маленький секрет, во время готовки любого блюда с грибами я добавляю сушёные белые грибы, перемолотые в муку. Такие молотые грибы продаются практически в любом магазине. Раньше, когда жили в Сибири, такие грибы мы заготавливали сами, просто сушили и мололи. При добавлении молотых грибов, вкус любого грибного блюда улучшается, аромат усиливается. Грибы не стоит мелко резать. Иногда, если удаётся купить мелкие шампиньоны, я обжариваю их целыми, крупно порезанные грибы (или целые) ярко выделяются в блюде своим вкусом и консистенцией. Сливки можно использовать более жирные, но обязательно проверяйте срок годности, чтобы сливки не свернулись при тушении. Люблю когда картошка немного разварится., тогда блюдо становится более кремообразным. Добавляйте какие угодно приправы на свой вкус, я же предпочитаю идеальное сочетание соли перца и укропа (желательно свежего).
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Обратите внимание на другие мои рецепты с грибами: