Найти тему
О Еде и не только✌

Быстрый, сытный и аппетитный пирог. За 5 минут смешали тесто и в духовку

Оглавление

На скорую руку называется) Простой рецепт, который очень популярен и такие пироги всегда съедаются с удовольствием. Начинки делайте на свой вкус, а я приведу пример теста, самой простой рыбной начинки и выпечки.

Рыбный пирог из заливного теста - рецепт на скорую руку:)

Для теста нам нужно:

  • 2 яйца и щепотка соли;
  • 200 мл. кефира;
  • 1.5 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 4-5 ст.л. растительного масла;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • Почти 2 стакана муки. Смотрите по густоте теста.

Для начинки - 1 банка сардин и пучок зелёного лука.

Как делать заливной пирог с рыбой в духовке

Открываем рыбу, выкладываем в тарелочку, выбираем если попадутся косточки и разминаем вилкой. Смешиваем с мелконарезанным зелёным луком.

Теперь надо сделать тесто и испечь пирог

В глубокой миске смешиваем яйца, соль, сахар, кефир. Просто венчиком их взбиваем до однородного состояния. Добавляем майонез и перемешиваем.

Всыпаем через сито муку с содой (можно использовать разрыхлитель 1 пакетик - 10 гр) и перемешивая смотрим на густоту. Тесто должно быть, как для оладьев.

Теперь в смазанную маслом форму выливаем половину теста, равномерно его распределяем и раскладываем начинку так, чтобы она немного до бортиков не доходила. Сверху выливаем оставшееся тесто.

Разогреваем на 190-200 градусов духовку и отправляем пирог на выпечку. Время выпекания примерно минут 25-30, смотрите по своей духовке.

Готовому пирогу дайте немного остыть, затем нарезайте прямо в форме и выкладывайте кусочки на тарелку.

Быстро и просто, а зато как вкусно) Желаю вам приятного угощения!)

Также смотрите популярные рецепты -

Еда
6,93 млн интересуются