Всем доброго дня! Перед вами очень ароматная, нежная и сливочная курочка, фаршированная яблоками и апельсином, приготовленная в духовке со шпинатом. Попробуйте! Ингредиенты: 1 курица весом 1,8 кг
80-100 г сливочного масла
1 ч. л. адыгейской соли
0,5 ч. л. сушеного чеснока
400 г шпината
1 яблоко
1 апельсин
2 ст. л. лимонного сока Приготовление: Сливочное масло выложите в миску, подержите при комнатной температуре около 30 минут. Добавьте 0,5 ч. л. соли, чеснок и перемешайте. Яблоко очистите, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, добавьте цедру апельсина, перемешайте. Апельсин очистите, нарежьте кусочками, добавьте к яблоку, перемешайте. Сливочное масло со специями равномерно распределите под кожей курицы со всех сторон. Внутри и немного снаружи курицу посыпьте оставшейся солью. Фруктовую смесь положите внутрь курицы. Отверстие закройте и закрепите с помощью деревянной шпажки. Курицу поместите в рукав для запекания, выложите на противень или в форму, готовьте при 220*С 30 минут. З