Всем доброго дня!
Перед вами очень ароматная, нежная и сливочная курочка, фаршированная яблоками и апельсином, приготовленная в духовке со шпинатом. Попробуйте!
Ингредиенты:
1 курица весом 1,8 кг
80-100 г сливочного масла
1 ч. л. адыгейской соли
0,5 ч. л. сушеного чеснока
400 г шпината
1 яблоко
1 апельсин
2 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Сливочное масло выложите в миску, подержите при комнатной температуре около 30 минут. Добавьте 0,5 ч. л. соли, чеснок и перемешайте.
Яблоко очистите, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, добавьте цедру апельсина, перемешайте. Апельсин очистите, нарежьте кусочками, добавьте к яблоку, перемешайте.
Сливочное масло со специями равномерно распределите под кожей курицы со всех сторон. Внутри и немного снаружи курицу посыпьте оставшейся солью.
Фруктовую смесь положите внутрь курицы.
Отверстие закройте и закрепите с помощью деревянной шпажки.
Курицу поместите в рукав для запекания, выложите на противень или в форму, готовьте при 220*С 30 минут.
Затем аккуратно уберите рукав для запекания, выложите курицу вместе со всеми соками в форму для запекания, застеленную фольгой.
Вокруг курицы разложите шпинат (у меня замороженный в шариках), запекайте еще около 20 минут.
Один раз примерно через 10 минут достаньте форму с курицей и перемешайте шпинат, чтобы он весь "искупался" в образовавшихся соках.
Подавайте курицу вместе со шпинатом, овощами и любым гарниром.
Приятного аппетита!