Ну какой любитель бессмертных строк поэта не хочет сделать фото в обнимку с котом ученым или щекоча пузико золотой рыбке🐠.
Вот только в Новосибирске жанровых скульптур мало... Это вам не Томск с его легендарным Чеховым глазами мужика из канавы...
Отставить панику! Я знаю куда ехать!😎
В 100 км от Новосибирска (всего-то) есть чудесный город Тогучин. На машине два часа, на электричке - 3 часа. Для Сибири 100 км - вообще не расстояние, к слову🚝.
Да и от вокзала потом далеко идти не придется - сквер им. Пушкина в двух шагах. А точнее в 900 метрах весьма живописной дороги - по подвесному мосту через Иню и мимо парка "Любимый город".
Сквер маленький, но по меркам Тогучина - отличный сквер. Кусты ровно подстрижены, фонтан весело пускает струйки воды, высокие ели величаво растут на заднем плане.
Ну и самое главное - скульптуры, ради которых и стоит сюда ехать!
Вот, пожалуйста, кот ученый. Без цепи, но в очках.
Старик с золотой рыбкой в руке, а старуха с разбитым корытом.
А вот из какой сказки эти персонажи я, к своему безграничному стыду, не опознала. Кто знает - напишите в комментариях, буду очень благодарна.
И, конечно же, сам Александр Сергеевич. В цилиндре, с свитком в руке.
Эти все фигуры появились относительно недавно, я так понимаю при реконструкции 2021 года.
Потому что года три назад в этом сквере был только классический бюст Пушкина. Строго, лаконично, и у молодежи желания фотографироваться с ним точно не вызывал.
Поездка в Тогучин займет один полный день. Этот город примечателен не только пушкинскими арт-объектами, - рядом есть сосновый лес с сухим фонтаном, большой новый храм, памятник УАЗику, ДК в стиле сталинского ампира с колоннами.
На электричке билет в одну сторону стоит 124 р. Туда/обратно 250, ну еще перекус какой. Ну то есть поездка за Пушкинскими фото обойдет в 500-1000 р. А эмоций зато сколько!
А если вы на машине, то советую еще в сторону Киика скататься - до Киикской ГЭС и Изылинской пещеры.
Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии - вы знаете чем поднять настроение автору😊😊😊