Проект моего коллеги, с которым я сотрудничала, начал схлопываться, спасибо ЦБ РФ, а с Авито я уже около года не получаю платных клиентов все только строчат простыни посланий со своими совсем даже непростыми вопросами в надежде на бесплатную консультацию. Вот и решила в очередной раз пошуршать на Hh в надежде авось да найду себе подходящую вакансию.
Вакансию-то нашла, и даже не одну. И даже осмелилась работодателям резюме своё с сопроводительным письмом отправить.
А в ответ ти-ши-на...
Впрочем, ничего другого я и не ожидала.
Если год назад в ответ на отклик от работодателей получала, в лучшем случае, только "спасибо за интерес к нашей вакансии, но мы не готовы предложить вам работу", то на что надеяться когда стала на год старше?
Видимо, цифры даты рождения и возраст такого замшелого мастадонта, как я, пугающе действует на нежные души молоденьких кадровиков (или как там их сейчас по-модному называют HR-менеджеров), рожденных 21 веке. По их мнению юрист в возрасте "без пяти минут 57" работу "в молодом коллективе современной, динамично развивающейся компании" не потянет.
Я вас умоляю!
Юриста надо выбирать не по длинным ногам, симпатичной мордашке и свеженькому диплому СПбГУ.
Мы, юристы, как вино, с годами только лучше становимся - обрастаем опытом, оттачиваем коммуникативные навыки, в своей отрасли права начинаем чувствовать себя как рыбка в воде.
Судите сами: я частнопрактикующим юристом (или, как теперь говорят, юристом во фрилансе) работаю с 1996 г. и помню ещё времена, когда у судьи были народные заседатели. Когда начинала едва-едва ГК от ГПК отличала (шутка юмора). С годами освоилась, клиенты с разными темами приходили, изучала вместе с ними и военное право, и налоговое, и в арбитраж ходила, и в банкротной теме поработать успела.
Опыта за это время приобрела выше крыши.
Нельзя быть юристом по всем вопросам. Так я и не претендую на те вакансии, где полный ноль - таможенный юрист, налоговый или корпоративный. Опять же в сфере защиты интеллектуального права или IT ничего не понимаю. Ну так и не суюсь туда.
Но в сфере недвижимости! О, мой бог, это моя любимая тема.
Я ей с 2012 г. вплотную занимаюсь. И в агентствах недвижимости юристом работала, и сама сделки сопровождаю, и в суды по вским разным вопросам хожу, и обучение по разным актуальным вопросам периодически прохожу.
И возраст свой считаю преимуществом - у меня ведь ни ребенка, ни щенёнка только два котенка. Работать могу с утра и до упора, и в выходные и в проходные, главное, чтобы деньги ревалантные платили.
И официальное трудоустройство мне постольку поскольку, могу и ИП оформить, и самозанятость.
И сама я ещё бодрячок.
Но...
Вы, дамочка, с вашим опытом нам не нужны, не конкурентоспособны вы на рынке труда, вы уже с ярмарки едете...
P. S. Ищу работу юристом по недвижимости в агентствах недвижимости СПб.
P. P. S. Если совсем отчаюсь найти, попробую в МФЦ резюме закинуть. Но там зарплата маленькая, а у меня - ипотека. Хотя график 2/2, значит два дня можно использовать для какой-то интеллектуальной подработки.