Всем, привет. Меня зовут Юля, и я заядлый секондхендер. В пятницу я заглянула в "Планету Секонд-хенд" практически на новый завоз, на скидки в 20%, и вышла оттуда с чувством неопределенности, но обо всем по порядку.
В Воронеже открыли новый магазин "Планету Секонд-хенд" полтора-два месяца назад, и я наконец-то до неё дошла. Общее впечатление: чистый магазин с новыми вешалками, зеркалами и шторами в примерочных.
Первое, что мне бросилось в глаза – много брендов. Сначала я подумала: Юля, почему ты так долго не ходила на новый завой, накупила бы себе красных вещей в сегменте мидл и даже люкс. Однако меня ждало разочарование – подделки. Первой мне встретился бомбер Tommy Hilfiger, но даже без фото бирок видно по резинке, что это подделка. Неровные швы, карманы, резинка и тд. Находясь в магазине, я видела как парень с девушкой по очереди примеряли этот бомбер, но так и не купили. Цена на бомбер была около 3000 рублей. Он этого точно не стоит.
Следующей мне встретилась футболка от Tommy, но её бирки и внешний вид вызвал у меня также множество вопросов. Её стоимость была около 900 рублей. Швы и бирка, где было просто написано коттон. На вещих марки Tommy Hilfiger всегда много бирок с составом, серийными номерами и т.д.
Несмотря на разочарование, несколько вещей для примерке я все же нашла. Первое это платье от Mango за 960 рублей. На фото это выглядит красиво, но только сделав фото, я заметила, что загнула воротник, а с воротником мне не понравилось как смотрится платье. Интересный факт: на фото всегда мне нравится как я выгляжу в макси, а в жизни я смотрюсь как гном. С моим ростом 158 см макси и миди очень сложно найти.
Второе платье было от датской марки ONLY за 750 рублей.
Мне оно очень понравилось. Идеально было для повседневных прогулок с ребенком, но оно оказалось мне велико в груди.
Еще я мерила платье красивого горчичного цвета. Оно стоило 860 рублей. Марки я не знаю, бирка была отрезана. Я не заметила на платье был дефект: надевая я услышала треск, на платье была дырка сзади, и она стала расходится дальше. Модель мне понравилась, буду искать подобное.
Еще я примерила пару джинс: их цена была в районе 1000 рублей. Одни оказались мне велики, а вторые на фото – не моя модель. Выбирая их на рейле, я не заметила, что эта модель – укороченный клеш. Плюс я не любитель карманов-обманок. При ходьбе они красиво оттопыриваются.
Последнее, что я примеряла – юбка от H&M за 620 рублей. Я была уверена, что куплю её. Но к сожалению, она слишком короткая, когда я нагибаюсь, и слегка отопыривалась в поясе. Я решила покупать вещи, которые идеально мне подходят. Не хочу, чтобы одежда просто весела в шкафу.
И еще несколько слов о том, что меня шокировало в "Планете Секонд-хенд". На стойке "эксклюзив" я нашла комбинезон от Zara, который я покупала в Во!Ва! за 350 рублей несколько лет назад, писала об этой покупке здесь. В "Планете Секонд-хенд" этот комбинезон стоил 1980 рублей. Что???? К сожалению, я очень спешила, и не успела сделать фото ценника, но это, действительно, много. И я не совсем понимаю политику магазина: Zara висит и на стойке эксклюзив и на стойке с "обычными" ценниками. Для меня странно относить масс-маркет к эксклюзиву, если это не шерсть или шелк.
Для сына я вообще не нашла ничего стоящего. Единственную вещь, которую я взяла посмотреть, был лонгслив от Ralph Lauren. Однако опять меня ждали неровные швы и криво пришитые бирки – отличительные признаки подделки.
Вот таким был мой неудачный поход в секонд-хенд. Возможно, кому-то покажется, что некоторые вещи я могла бы купить, но хочется пополнять свой гардероб только крутыми находками. Буду надеятся, что следующий мой поход в секонд-хенд будет именно таким. Спасибо всем за внимание!