Всем привет! Часто мне доводилось слышать отзывы о том, что камбала - вкусная рыбка, а вот самой как-то не доводилось её готовить. Раньше не покупала. Пробовала только в вяленом виде, что тоже очень вкусно, но вчера я наконец-то купила стейки свежемороженой камбалы и решила приготовить. Расскажу по порядку, как готовила и, что из этого получилось.
Готовила рыбку в панировке.
Мне для этого потребовался 1 килограмм очищенных стейков камбалы.
Маринад для рыбы:
2 столовые ложки соевого соуса.
Залила соевым соусом рыбу и оставила на 10 минут, тем временем подготовила панировку.
Панировка:
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- Солим по вкусу
- Специи на ваше усмотрение, у меня: молотый перец чёрный, куркума, красная сладкая паприка, сухой базилик.
Все панировочные компоненты тщательно перемешала в глубокой тарелке и начала обсыпать рыбу со всех сторон.
Далее равномерно обжарила стейки в подсолнечном масле на разогретой сковороде. Готовила на среднем огне. Рыба готовится очень быстро.
Затем готовые стейки можно промокнуть от масла салфеткой или бумажным полотенцем. По желанию, сбрызнуть лимонным соком. Красиво разложить на тарелочку и подавать к столу.
Получилось вкусно! Мне эта рыбка понравилась. Буду покупать и готовить ещё. В следующий раз хочу попробовать приготовить в кляре.
А вы любите камбалу?
В каком виде предпочитаете готовить?
Поделитесь, пожалуйста, любимым рецептом в комментариях, если есть возможность.
Спасибо за внимание и прочтение статьи.
Заходите в гости на другие рецепты.
👇🏻