Найти тему
КУХНЯ.РФ

Рецепт курника от гастрономического эксперта Ники Ганич

Сытный русский пирог от гастрономического эксперта Ники Ганич из программы «Вкус праздника»
Сытный русский пирог от гастрономического эксперта Ники Ганич из программы «Вкус праздника»

Ингредиенты:

• Цыпленок корнишон — 1 шт.
• Яйца отварные — 4 шт.
• Мука — 200 г
• Молоко — 100 мл
• Сметана — 100 мл
• Растительное масло — 50 мл
• Сыр — 50 г
• Сливочное масло — 20 г
• Лисички и сушеные белые грибы — 250 г
• Рис — 200 г
• Репчатый лук — 3 шт.
• Сахар — 10 г
• Соль — 4 г
• Сода — 3 г
• Слоеное тесто — 1 упаковка

Способ приготовления:

1. Отварите рис в кипящей подсоленной воде. Откиньте на сито.

2. Смешайте соль, сахар, подсолнечное масло и теплое молоко. Постепенно введите растопленное сливочное масло, продолжая перемешивать ингредиенты. Введите просеянную муку и снова все тщательно перемешайте.

-2

3. Разогрейте блинную сковороду и напеките блинов для нескольких слоев курника. Для каждого блина понадобится 1 половник теста.

-3

4. Готовые блины смажьте сливочным маслом.

-4

5. В отельной кастрюле отварите цыпленка.

6. Лисички мелко нарежьте. Приготовьте из них начинку. Для этого растопите в сковороде сливочное масло с добавлением оливкового. Выложите лисички, посолите и добавьте сушеные белые грибы, предварительно замоченные в холодной воде. Добавьте нарезанный мелким кубиком лук. Хорошо все обжарьте. Переложите грибы в отдельную миску и дайте остыть.

-5

7. Приготовьте начинку из яиц и риса. Отварные яйца мелко нарежьте. Добавьте к рису и перемешайте.

8. Отварного цыпленка достаньте из кастрюли, снимите мясо с костей, дайте ему остыть и обжарьте на сковороде со смесью сливочного и оливкового масла. Выложите в отдельную емкость.

9. Застелите рабочую поверхность бумагой для выпечки, припылите мукой, выложите тесто и раскатайте его. Оно послужит дном курника. Отдельно раскатайте тесто для купола — чуть тоньше, чем дно. Обрежьте по диаметру курника — на 2 см шире, чем диаметр блинов.

10. На основу курника выложите блин, сверху выложите слой начинки из риса и яиц, равномерно распределите по поверхности блина.

-6

11. Накройте рис вторым блином, на него выложите кусочки курицы, сверху посыпьте тертым сыром и снова накройте блином.

-7

12. На третий слой выложите грибы с луком, накройте блином. Повторите слои в том же порядке 2-3 раза.

-8

13. Накройте курник тестом для купола. Из остатков теста вырежьте элементы декора и закрепите на куполе. Проделайте в центре курника небольшое отверстие для выхода пара. Смажьте курник яйцом и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на час.

-9

14. Дайте пирогу немного остыть, затем подавайте, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются