Ингредиенты:
• Цыпленок корнишон — 1 шт.
• Яйца отварные — 4 шт.
• Мука — 200 г
• Молоко — 100 мл
• Сметана — 100 мл
• Растительное масло — 50 мл
• Сыр — 50 г
• Сливочное масло — 20 г
• Лисички и сушеные белые грибы — 250 г
• Рис — 200 г
• Репчатый лук — 3 шт.
• Сахар — 10 г
• Соль — 4 г
• Сода — 3 г
• Слоеное тесто — 1 упаковка
Способ приготовления:
1. Отварите рис в кипящей подсоленной воде. Откиньте на сито.
2. Смешайте соль, сахар, подсолнечное масло и теплое молоко. Постепенно введите растопленное сливочное масло, продолжая перемешивать ингредиенты. Введите просеянную муку и снова все тщательно перемешайте.
3. Разогрейте блинную сковороду и напеките блинов для нескольких слоев курника. Для каждого блина понадобится 1 половник теста.
4. Готовые блины смажьте сливочным маслом.
5. В отельной кастрюле отварите цыпленка.
6. Лисички мелко нарежьте. Приготовьте из них начинку. Для этого растопите в сковороде сливочное масло с добавлением оливкового. Выложите лисички, посолите и добавьте сушеные белые грибы, предварительно замоченные в холодной воде. Добавьте нарезанный мелким кубиком лук. Хорошо все обжарьте. Переложите грибы в отдельную миску и дайте остыть.
7. Приготовьте начинку из яиц и риса. Отварные яйца мелко нарежьте. Добавьте к рису и перемешайте.
8. Отварного цыпленка достаньте из кастрюли, снимите мясо с костей, дайте ему остыть и обжарьте на сковороде со смесью сливочного и оливкового масла. Выложите в отдельную емкость.
9. Застелите рабочую поверхность бумагой для выпечки, припылите мукой, выложите тесто и раскатайте его. Оно послужит дном курника. Отдельно раскатайте тесто для купола — чуть тоньше, чем дно. Обрежьте по диаметру курника — на 2 см шире, чем диаметр блинов.
10. На основу курника выложите блин, сверху выложите слой начинки из риса и яиц, равномерно распределите по поверхности блина.
11. Накройте рис вторым блином, на него выложите кусочки курицы, сверху посыпьте тертым сыром и снова накройте блином.
12. На третий слой выложите грибы с луком, накройте блином. Повторите слои в том же порядке 2-3 раза.
13. Накройте курник тестом для купола. Из остатков теста вырежьте элементы декора и закрепите на куполе. Проделайте в центре курника небольшое отверстие для выхода пара. Смажьте курник яйцом и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на час.
14. Дайте пирогу немного остыть, затем подавайте, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!