Сегодня большой двунадесятый праздник. Успение Пресвятой Богородицы. Поздравляю Вас всех с этим праздником.
Я думаю историю праздника можно не переписывать. Она известна.
В нашей семье этот день памятен еще и тем, что именно на Успение 20 лет назад, супруга назначили священником в том храме где он трудится и сегодня.
Знает каждого. С любовью относится к любому прихожанину.
Так как живем мы далеко от храма. Что для московских священников довольно частая практика. Не каждый священник живет в том же районе что и служит.
Сегодня расскажу еще об одном интересном месте. Оно находится там где мы живем. Когда дети были маленькими, отдельным удовольствием было идти до храма по парку. Переходишь дорогу, большую московскую трассу в восемь полос, и попадаешь в тихий уютный парк.
Парк Коломенское. Сегодня я расскажу о том парке, который вы не знаете. Почти никто не доходит до этого места. Однако, там стоит красивейший храм шестнадцатого века. В этот намоленный веками храм, я хожу каждое воскресенье. Летом там холодно, а зимой тепло.
Тут маленький, почти деревенский приход. Все друг друга знают. Прихожане знают даже телефоны друг друга. Что для большого города, поверьте, большая редкость.
Эти яблоневые сады знает каждый фотограф города. Весной, когда яблони цветут, на газоне места свободного нет. Все фотографируются. Но сады хороши в любое время года.
Иногда сюда приходят студенты архитектурного института и рисуют этот храм. Говорят, что именно этот храм был взят за образец при строительстве храма Василия Блаженного на Красной площади.
Внутри я не стала фотографировать. Что бы у вас был стимул пойти и посмотреть все самостоятельно.
Есть на территории храма еще интересное. Кладбище. Звучит странно. Но да.
Тут похоронена крестьянка местного села и ее новорожденный сын. Что для того времени было вполне обычным явлением. Умирали при родах с новорожденными часто. Но интересно нам именно надгробие.
Для того времени, этот надгробный камень был очень дорог. И конечно мужу обычной крестьянки было не по карману поставить такой памятник жене и сыну. Однако история умалчивает где супруг этой женщины взял деньги на это надгробие для жены и сына.
А мы идем дальше.
На обратном пути мы можем увидеть долину Москвы -реки. Там есть тропинка и спуск к набережной. Но мы возвращаемся.
На обратной дороге мы видим дворец Алексея Михайловича. Это новодел. Несколько лет назад мэр города, тогда еще Юрий Лужков, распорядился поставить на этом месте дворец по найденным чертежам. Конечно этот дворец исторически стоял в другом месте. Местные почти привыкли к этому строению. Там есть музей для детей. Водят экскурсии и рассказывают про быт царей тех времен далеких. В новогодние праздники проводят елки.
Особенно людно около этого дворца по субботам. Тут работает выездной ЗАГС и тут регистрируют браки множество новых семей.
Если вы идете с детьми в парк. То для детей оборудована площадка.
Если было интересно, ставьте лайк. Подписывайтесь на канал.