Москва. В ресторане Maya на Большой Никитской улице, 24/1с6 открылось барное пространство Maya Bar Room. Авторы обоих проектов — Глен Баллис, Иван Кукарских и Богдан Панченко (Lucky Group).
Под руководством бар-менеджера Сергея Данилова в «Майя бар рум» гостей будут знакомить с ацтекской мифологией на примере коктейлей. Главные роли в напитках отведены текиле, мескалю и другим агавовым спиртам. Пробовать будем Kani на мескале, сухом вермуте и с жемчужным луком (900 руб.), Po ta po из мескаля и гуавы (900), Munay на текиле с легким копченым послевкусием (950). Команда бара расскажет о значении каждого коктейля и предложит блюда из меню ресторана «Майя».
Бар будет работать со среды по воскресенье с 18:00. Бронируйте заранее — в заведении всего 15 мест.
Выдержки из меню Maya bar room
- Коктейль Po ta po: мескаль, гуава — 900 руб.
- Коктейль Kani: мескаль, сухой вермут, жемчужный лук — 900 руб.
- Коктейль Munay на текиле — 950 руб.
- Красные креветки из Марокко, Ахи амарилло, огурец — 1 300 руб.
- Тартар из говядины, трюфель, чипотле — 1 300 руб.
- Зеленый салат, васаби, овощи, киноа — 990 руб.
- Перуанский салат из манго и папайи, маринованный имбирь, томаты — 1 100 руб.
- Кефирная панна-котта, киви, мед алоэ, сезонные ягоды — 690 руб.
- Трес лечес, земляника, ромашка — 850 руб.